輕鬆擁有好萊塢式潔白笑容的食物(圖)


一口漂亮潔白的牙齒會讓你的笑容更富有魅力。很多人都對自己的牙齒不滿意,隨著社會的進步,美白牙齒的方法也越來越多。你知道一些食物也可以美白牙齒嗎?下面讓麼麼來告訴大家一些牙齒美白的食物。


網路擷圖

蘋果

雖然咀嚼蘋果的嘎吱嘎吱聲可能會令人討厭,但這種水果有益牙齒健康。蘋果的脆勁能增強牙齦的力量,它較高的水含量能增加唾液的分泌量,對引起口臭和牙斑的細菌群落進行分散和中和。

芹菜和胡蘿蔔

這兩種食物較高的水含量能通過刺激唾液的分泌量起到美白牙齒的作用。它們能沖刷掉殘留在口腔中的食物殘渣,增加牙齦的咀嚼力量。

花椰菜

與甜菜和蔓越橘不同,這種質地鬆脆的蔬菜並不會殘留在牙齒表面,所以不會形成難看的污漬。這種十字花科蔬菜能洗刷牙齒表面,相當於對口腔衛生進行了簡單和自然的護理。

牛奶、乳酪

牛奶、乳酪是一種很好的鈣來源。乳酪中的鈣質和磷酸鹽能平衡嘴巴裡的酸鹼值,減少口腔中細菌活動滋生的可能,從而減少蛀牙,還能夠增鈣質,堅固牙齒。此外,大部分乳酪都接近於無色,因此它不會弄髒牙齒。

橙子

這種顏色鮮亮的水果中含有的檸檬酸會對牙齒起到美白作用,但過量食用會磨損掉牙齒表面的琺琅質;所以只能適量食用。

口腔有異味 喝點綠茶

綠茶富含牙齒必須的氟,而氟是美白和堅固牙齒必須的物質,很多牙膏中都含有這種物質。氟能和牙齒中的磷灰石結合,從而達到抗酸防蛀的效果。綠茶除了富含氟,還能清新口氣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.