奈及利亞確診10例埃博拉病例 已死2人(圖)


【看中國2014年08月12日訊】據外媒報導,奈及利亞衛生部長丘庫(Onyebuchi Chukwu)8月11日在阿布賈(Abuja)確認,南部城市拉各斯(Lagos)新增一例埃博拉確診病例。

目前,奈及利亞共確診10例埃博拉病毒感染病例,其中2例死亡。

他說,「截至今天,77名密切接觸和次級接觸者都已經被監控或隔離。」 新增的確診病例是一名護士,曾密切接觸之前在拉各斯被確診感染埃博拉病毒的賴比瑞亞官員索耶(Patrick Sawyer)。這名護士現已被隔離治療,她曾與丈夫呆在家裡,她的丈夫也處在受監控中。

7月25日,賴比瑞亞財政部官員索耶在拉各斯被確診死於埃博拉出血熱。當時為索耶提供護理的護士也於8月5日失去了生命,當時並不知道索耶感染了埃博拉病毒,因此沒有穿戴保護設備。這名護士的染病標誌著這個西非第一人口大國被捲入這場疫情之中。

8月8日,奈及利亞總統喬納森(Goodluck Ebele Jonathan)宣布全國因埃博拉疫情進入緊急狀態。

拉各斯是非洲最大城市之一,奈及利亞出現的病例中包括醫務工作者感染以及跨境傳播病例,世界衛生組織對該國的埃博拉疫情予以高度關注。

責任編輯:許雲天

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意