涉深航黑幕曝光 張德江落馬在即(圖)

2014-08-14 03:59 作者: 雲天慧

手機版 简体 11個留言 打印 特大


涉嫌操縱深航收購近百億貪腐黑幕,張德江落馬在即。(網路圖片)

【看中國2014年08月14日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據海外中文媒體報導,此前曾經震動海內外的深圳航空(深航)收購案黑幕,近日有知情人爆料,紅極一時的江澤民情婦宋祖英之妹宋祖玉被調查組問話,她供出了這起貪腐案的許多細節,背後的實際操作人、黑幕的大後臺就是現任政治局常委張德江。

涉嫌百億元財務黑洞的深航案,曾被許多中外媒稱為是另一個「遠華大案」。因為這並不是一起單純的經濟大案,此案的背後牽動了中共高層江派人馬的神經。深航收購案的黑幕不僅涉及到張德江和趙南起,甚至也涉及到了宋祖英和江澤民,江澤民的情婦宋祖英曾經是深航代言人,她的妹妹宋祖玉一度擔任深航的董事。

李澤源空手套白狼 張德江幕後做靠山

深航收購案件源於2005年,當時名不見經傳的李澤源突然出資27億元人民幣,成功地擊敗了競爭對手中國國際航空公司(國航)、中信集團、平安保險乃至外資巨頭,入主深航,一時轟動海內外。

而李澤源當年之所以能夠空手套白狼,除了違規借用關國亮(新華人壽前總裁)8億元資金之外,背後更牽涉了多位中共黨政軍高層以及高幹子弟,包括現任政治局常委、時任廣東省委書記的張德江以及前中央軍委委員、解放軍總後勤部部長趙南起等人。

在5月23日深航拍賣前夕,橫空殺出一間名不見經傳的深圳匯潤投資有限公司(以下簡稱匯潤)。匯潤是專為競拍而成立的項目公司,深圳市工商局的資料顯示, 匯潤於2005年3月17日成立,註冊資金1,000萬元,法定代表人為李宜時(即李澤源),由李宜時、趙麗、秦畹江、宋祖玉四名自然人股東發起,李宜時個人持股89%,宋祖玉持股3%。

宋祖英的妹妹宋祖玉在收購案中發揮了獨特的作用,論功行賞,以匯潤股東、和光(北京)影視副總經理的身份,出任當時深航的董事。2008年9月28日,深圳航空隆重舉行開航15週年慶典晚會,江澤民情婦宋祖英登臺表演。宋祖英本人被視為深航代言人,演唱的 《感恩中國》成為深航主題歌,歌詞就出自李澤源之手。然而,在李澤源在入主深航不到四年的時間裏,以偽造融資租賃合同的辦法,從深航套走了20億元到海外,四年之間留下近百億元的財務黑洞。

中共官方媒體報導,2009年11月,深圳航空公司幕後老闆李澤源因涉嫌經濟犯罪被扣留調查,後由李昆全面負責深航的工作。2010年3月,新華網發布消息說,從深圳航空公司有關部門獲悉,深航總裁李昆因涉嫌經濟犯罪,目前正接受公安機關的調查。

此後的報導顯示,被視為「最壞私有化」的深航案,幕後的實際操縱者正是原廣東省委書記張德江。李澤源等6名原深圳航空有限責任公司(下稱深航)高管以挪用資金罪被訴,供出了張德江幕後操作的內情。

動車慘劇毀屍滅跡 劣跡斑斑磬竹難書

當然,張德江的劣跡遠遠不止於深航收購這一案件,2011年發生的溫州動車慘劇至今民憤難平。事發後僅僅8個小時就停止一切搜救,之後就地掩埋動車殘骸,毀屍滅跡,而下達這一命令的正是時任國務院主管交通和安全生產的副總理張德江。溫州動車慘劇引起公憤的還有中宣部,在遇難者「頭七」當天,中宣部禁令迫使上百家報紙連夜撤稿改版。而當時主管宣傳的政治局常委李長春,與張德江一樣,都是江派干將。

張德江以「左得出奇、擅長見風使舵」聞名,他曾公開撰文反對私營企業家入黨,但在江澤民發表私營企業家可以入黨的講話後,立刻180度大轉變,肉麻吹捧江「樹立了又一座理論豐碑」。張德江攀附上江澤民的關係,與他倆「吹拉彈唱」的共同嗜好有關。2002年爆發「薩斯」疫情,廣東省委書記張德江嚴密封鎖消息,錯失了防範的最佳時機,致使疫情擴散到全國各地以及香港和多國,造成全球恐慌。

2003年,死於收容所的大學生「孫志剛事件」,震驚全國。因《南方都市報》披露案情和「薩斯」疫情,張德江將《南方都市報》的正副總編輯程益中、喻華峰分別逮捕、判刑。張德江主政廣東期間,還發生了番禺太石村村民要求罷免村官遭軍警鎮壓;以及,汕尾東洲村武警開槍屠殺維權村民,造成多人死傷等血腥事件,當地民眾曾發起「驅張運動」。

力挺梁振英 張德江難逃落馬

近期,江派干將惶惶不可終日,落馬的職務越來越高。前政法委書記周永康被立案審查之後,所有的江派官員談「山」色變,懼怕王岐山領軍的中紀委時時刻刻會找上門來。身為中共政治局常委、人大委員長的張德江,此前因牽涉政協副主席蘇榮案,前軍委副主席徐才厚案,已經處境不妙,日前南下香港力挺梁振英也遭到了中南海的冷遇。

7月19日開始一連三天,張德江「秘密」南下,在深圳會見梁振英等建制派人物, 卻沒有獲得相應的官式報導,這種冷遇加深了外界對其處境的猜測。

中共指派的香港特首梁振英長期受江澤民集團直接操控,實質上早已被北京習近平當局拋棄。在7月1日的香港大遊行之前,當局不許梁振英進一步激化局勢,所以梁也被緊急勒令,接連放假4天。

張德江南下深圳時,還發表公開讚揚特首梁振英的言論,如吹捧梁「硬朗」等,公開與此前中南海的說法唱反調,外界評論家認為,這種狀況表明,張德江落馬的日子已經為期不遠了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.