涉深航黑幕曝光 张德江落马在即(图)

2014-08-14 03:59 作者: 云天慧
手机版 正体 11个留言 打印 特大


涉嫌操纵深航收购近百亿贪腐黑幕,张德江落马在即。(网络图片)

【看中国2014年08月14日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据海外中文媒体报道,此前曾经震动海内外的深圳航空(深航)收购案黑幕,近日有知情人爆料,红极一时的江泽民情妇宋祖英之妹宋祖玉被调查组问话,她供出了这起贪腐案的许多细节,背后的实际操作人、黑幕的大后台就是现任政治局常委张德江。

涉嫌百亿元财务黑洞的深航案,曾被许多中外媒称为是另一个“远华大案”。因为这并不是一起单纯的经济大案,此案的背后牵动了中共高层江派人马的神经。深航收购案的黑幕不仅涉及到张德江和赵南起,甚至也涉及到了宋祖英和江泽民,江泽民的情妇宋祖英曾经是深航代言人,她的妹妹宋祖玉一度担任深航的董事。

李泽源空手套白狼 张德江幕后做靠山

深航收购案件源于2005年,当时名不见经传的李泽源突然出资27亿元人民币,成功地击败了竞争对手中国国际航空公司(国航)、中信集团、平安保险乃至外资巨头,入主深航,一时轰动海内外。

而李泽源当年之所以能够空手套白狼,除了违规借用关国亮(新华人寿前总裁)8亿元资金之外,背后更牵涉了多位中共党政军高层以及高干子弟,包括现任政治局常委、时任广东省委书记的张德江以及前中央军委委员、解放军总后勤部部长赵南起等人。

在5月23日深航拍卖前夕,横空杀出一间名不见经传的深圳汇润投资有限公司(以下简称汇润)。汇润是专为竞拍而成立的项目公司,深圳市工商局的资料显示, 汇润于2005年3月17日成立,注册资金1,000万元,法定代表人为李宜时(即李泽源),由李宜时、赵丽、秦畹江、宋祖玉四名自然人股东发起,李宜时个人持股89%,宋祖玉持股3%。

宋祖英的妹妹宋祖玉在收购案中发挥了独特的作用,论功行赏,以汇润股东、和光(北京)影视副总经理的身份,出任当时深航的董事。2008年9月28日,深圳航空隆重举行开航15周年庆典晚会,江泽民情妇宋祖英登台表演。宋祖英本人被视为深航代言人,演唱的 《感恩中国》成为深航主题歌,歌词就出自李泽源之手。然而,在李泽源在入主深航不到四年的时间里,以伪造融资租赁合同的办法,从深航套走了20亿元到海外,四年之间留下近百亿元的财务黑洞。

中共官方媒体报导,2009年11月,深圳航空公司幕后老板李泽源因涉嫌经济犯罪被扣留调查,后由李昆全面负责深航的工作。2010年3月,新华网发布消息说,从深圳航空公司有关部门获悉,深航总裁李昆因涉嫌经济犯罪,目前正接受公安机关的调查。

此后的报导显示,被视为“最坏私有化”的深航案,幕后的实际操纵者正是原广东省委书记张德江。李泽源等6名原深圳航空有限责任公司(下称深航)高管以挪用资金罪被诉,供出了张德江幕后操作的内情。

动车惨剧毁尸灭迹 劣迹斑斑磬竹难书

当然,张德江的劣迹远远不止于深航收购这一案件,2011年发生的温州动车惨剧至今民愤难平。事发后仅仅8个小时就停止一切搜救,之后就地掩埋动车残骸,毁尸灭迹,而下达这一命令的正是时任国务院主管交通和安全生产的副总理张德江。温州动车惨剧引起公愤的还有中宣部,在遇难者“头七”当天,中宣部禁令迫使上百家报纸连夜撤稿改版。而当时主管宣传的政治局常委李长春,与张德江一样,都是江派干将。

张德江以“左得出奇、擅长见风使舵”闻名,他曾公开撰文反对私营企业家入党,但在江泽民发表私营企业家可以入党的讲话后,立刻180度大转变,肉麻吹捧江“树立了又一座理论丰碑”。张德江攀附上江泽民的关系,与他俩“吹拉弹唱”的共同嗜好有关。2002年爆发“萨斯”疫情,广东省委书记张德江严密封锁消息,错失了防范的最佳时机,致使疫情扩散到全国各地以及香港和多国,造成全球恐慌。

2003年,死于收容所的大学生“孙志刚事件”,震惊全国。因《南方都市报》披露案情和“萨斯”疫情,张德江将《南方都市报》的正副总编辑程益中、喻华峰分别逮捕、判刑。张德江主政广东期间,还发生了番禺太石村村民要求罢免村官遭军警镇压;以及,汕尾东洲村武警开枪屠杀维权村民,造成多人死伤等血腥事件,当地民众曾发起“驱张运动”。

力挺梁振英 张德江难逃落马

近期,江派干将惶惶不可终日,落马的职务越来越高。前政法委书记周永康被立案审查之后,所有的江派官员谈“山”色变,惧怕王岐山领军的中纪委时时刻刻会找上门来。身为中共政治局常委、人大委员长的张德江,此前因牵涉政协副主席苏荣案,前军委副主席徐才厚案,已经处境不妙,日前南下香港力挺梁振英也遭到了中南海的冷遇。

7月19日开始一连三天,张德江“秘密”南下,在深圳会见梁振英等建制派人物, 却没有获得相应的官式报导,这种冷遇加深了外界对其处境的猜测。

中共指派的香港特首梁振英长期受江泽民集团直接操控,实质上早已被北京习近平当局抛弃。在7月1日的香港大游行之前,当局不许梁振英进一步激化局势,所以梁也被紧急勒令,接连放假4天。

张德江南下深圳时,还发表公开赞扬特首梁振英的言论,如吹捧梁“硬朗”等,公开与此前中南海的说法唱反调,外界评论家认为,这种状况表明,张德江落马的日子已经为期不远了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意