「中國人權衛士高智晟應有離開中國的自由」(圖)



史密斯議員(右)舉辦高智晟聽證會。(看中國配圖)

【看中國2014年08月15日訊】(看中國記者李木子編譯報導)美國眾議員,美國國會「中國問題執行委員會」(CECC),眾議院外交事務人權小組委員會主席克里斯•史密斯呼籲中國政府結束對倡導宗教自由的人權律師高智晟的任意拘留,並且取消對其與家人朋友見面的限制。越來越多的人擔心,高智晟在獲釋後將會繼續被軟禁,盲人律師陳光誠就曾遭到這種待遇。

「高智晟是一個不斷為新中國爭取人權的先鋒人物,應該得到法律的尊重和保護。」史密斯說。「高智晟忍受著酷刑,惡劣的拘留,以及近十年被迫與家人分離都是無法被人們所接受的,這是中國近代歷史上的又一污點。他應該被允許自由地生活,沒有限制的與家人見面,自由的離開這個國家。「

中國政府在過去一年擴大了對人權維護者的迫害,當局逮捕了超過220名律師、宗教領袖、言論自由人士和民主人士,而記者是在近十年來鎮壓最嚴重的一個。

「如何對待高智晟可能成為習近平是否願意糾正過去錯誤的一個信號,」史密斯說。「他的自由是很關鍵的一步,但並不是必須採取的唯一行動。在中國仍然有許多無辜被關押的囚犯,像盲人法律維權人士陳光誠等,政府不應該總是迴避這些案件。這些人權英雄是為了在中國爭取公正、公平、自由和人的尊嚴,自由是穩定和繁榮社會的重要甚至是必要的基石,對中美關係的發展也是非常重要的。高智晟,以及許多像他一樣的人士,應該是被中國政府所鼓勵的,而不是被折磨、監禁,甚至是流放。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意