“中国人权卫士高智晟应有离开中国的自由”(图)



史密斯议员(右)举办高智晟听证会。(看中国配图)

【看中国2014年08月15日讯】(看中国记者李木子编译报道)美国众议员,美国国会“中国问题执行委员会”(CECC),众议院外交事务人权小组委员会主席克里斯•史密斯呼吁中国政府结束对倡导宗教自由的人权律师高智晟的任意拘留,并且取消对其与家人朋友见面的限制。越来越多的人担心,高智晟在获释后将会继续被软禁,盲人律师陈光诚就曾遭到这种待遇。

“高智晟是一个不断为新中国争取人权的先锋人物,应该得到法律的尊重和保护。”史密斯说。“高智晟忍受着酷刑,恶劣的拘留,以及近十年被迫与家人分离都是无法被人们所接受的,这是中国近代历史上的又一污点。他应该被允许自由地生活,没有限制的与家人见面,自由的离开这个国家。“

中国政府在过去一年扩大了对人权维护者的迫害,当局逮捕了超过220名律师、宗教领袖、言论自由人士和民主人士,而记者是在近十年来镇压最严重的一个。

“如何对待高智晟可能成为习近平是否愿意纠正过去错误的一个信号,”史密斯说。“他的自由是很关键的一步,但并不是必须采取的唯一行动。在中国仍然有许多无辜被关押的囚犯,像盲人法律维权人士陈光诚等,政府不应该总是回避这些案件。这些人权英雄是为了在中国争取公正、公平、自由和人的尊严,自由是稳定和繁荣社会的重要甚至是必要的基石,对中美关系的发展也是非常重要的。高智晟,以及许多像他一样的人士,应该是被中国政府所鼓励的,而不是被折磨、监禁,甚至是流放。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.