江澤民有如半死蜘蛛(組圖)


【看中國2014年08月15日訊】中央社紐約專電,「紐約時報」指中共反貪矛頭指向前國家主席江澤民。學者黃靖以「蜘蛛網」形容以江澤民為首的利益共同體。

「紐約時報」揭發中共貪腐不遺餘力,報導指出,中國大陸國家主席習近平的反貪動作,層級愈拉愈高,打完「蒼蠅」及「老虎」後,這次矛頭指向「蜘蛛」—中國大陸前國家主席江澤民。

報導說,自從習近平啟動反貪腐,藉以鞏固政權以來,被清除的中共官員可能數以千計。很多「蒼蠅」多因貪污腐敗或道德、政治等問題遭到整肅。

紐時報導,從上週起,外界專注的焦點轉到江澤民身上。
 
江澤民2002年卸下中共總書記,隔年從國家主席退下來,但透過以往黨羽,在黨內、軍方、商業界依舊維持巨大影響力。

分析家指出,為了改變中共根深蒂固的腐敗和經濟既得利益,江澤民20多年來的龐大人際網路必須被清除。

日漸衰弱的江澤民本月17日將88歲,有關他的死訊過去一直傳聞不斷。報導引述新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲與全球化研究所所長黃靖說,儘管如此,江的追隨者持續打著江氏招牌在外行走,他的兒子更活躍在政經界。

黃靖進一步指出,「江澤民雖是蜘蛛,但卻是半死的蜘蛛」。周圍圍著一堆小蜘蛛,企圖保護江,也順便保護自己。只要江澤民還活著一天,小蜘蛛就會打著江澤民的名聲,利用他的影響力,運用他的人脈,迄今江依舊被視為「教父」。

報導指出,中國大陸的微信上週流傳解放軍301醫院大樓樓頂的「江澤民」三個大字已被拿下來的照片。在中國政治藝術裡,題字具有高度象徵意義,此舉被視為這隻「蜘蛛」將是下一隻「大老虎」。

中共政壇傳聞周永康背後有江澤民撐腰,而中共查貪動作起碼具有警告江的意味,尤其是拿下週永康及徐才厚。

紐時同時引述北京學者章立凡指出,這些照片在網路到處流傳很醒目。此一現象表示確實有事情發生了,江的影響力被拔除了。況且最近中共中央反貪部門已派人進駐上海。

2014/08/02/20140802214727395.jpg

2014/08/02/20140802214727901.jpg
北京301醫院樓頂上的題字原來有「江澤民」三字的位置只剩下支架。而「中國人民解放軍總醫院」的「院」正被吊下來。(網路圖片)

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.