美黑人青年被殺衝突升級 31人被捕(組圖)


【看中國2014年08月20日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據《洛杉磯時報》報導,密蘇里州佛格森市(Ferguson City)18歲的少年布朗(Michael Brown)8月9日被白人警察威爾遜(Darren Wilson)擊斃,引發多個城市示威抗議警方執法過當。8月18日晚,在當地引發的騷亂,31人被捕。總統歐巴馬希望民眾保持冷靜,而一份新的證詞則有利於白人警察。

密蘇里州負責本聖路易斯(St. Louis)郊區的高速公路巡警(Missouri State Highway Patrol)表示,已逮捕了示威的31人,並有兩人中槍受傷。羅恩•約翰遜警官(Capt. Ron Johnson)在新聞發布會說:「警察來時冒著猛烈槍火」,但是未鳴一槍。他還指責示威者,「這不是示威者的行為。這是暴力罪犯的行為。」

示威活動開始於8月18日大約下午9點40分,約翰遜說,當時200名「呼喊響亮但並不激進的示威者」聚集在弗格森和弗洛裡森特西(Ferguson and West Florissant)大街的拐角處,防暴警察前來維持秩序。

警方:不希望任何人受傷 佛格森衝突需停止

8月18日晚,示威活動導致兩場大火,一場大火是商業樓,另一場是一個無人居住的住宅,並且至少有兩個人被槍擊。

約翰遜說,他不知道被槍擊者的情況,警官是使用裝甲車營救被槍擊的受害者。他還說:「警察還沒有反應過來,突然有瓶子從人群的中間和邊上拋出來。」

他表示,「這些犯罪行為來自於極少數的鬧事者。」約翰遜還展示了在昨晚暴力事件現場查獲的兩支槍和燃燒彈。

他認為,總的來說,「示威者都是和平的,並且相互尊重。他們不與警方發生衝突,也不會扔燃燒瓶。」

後來演變為部分人士趁火打劫,迫使佛格森市政府出動鎮暴部隊,發射催淚彈驅散民眾。約翰遜告訴CNN說:「這必須停止下來,我不希望任何人受到傷害。我們必須找到一種方法來阻止它。」

歐巴馬呼籲民眾冷靜

歐巴馬希望民眾保持冷靜,並要求明確劃分軍警,重新檢討五角大樓把軍用裝備提供給民間司法單位的計畫。

他表示,黑人和白人受到差別待遇和判刑的問題必須解決,要用更多保障和訓練防止行事失當。不過,他也承認警察有時要面對困難的情勢。

歐巴馬說,他瞭解群眾的熱情和憤怒,可是藉此搶劫或帶槍,甚至攻擊警察,只會助長緊張和製造混亂。但是,他強調警察沒有任何藉口使用過度的武力,或阻撓民眾和平抗議的權利。

歐巴馬說,美國司法部長霍爾德(Eric Himpton Holder,Jr.)8月20日將到佛格森會見聯邦調查局人員,以及正在當地進行聯邦獨立調查的其他官員。霍爾德已下令司法部派聯邦法醫為死者驗屍,司法部也在研究本案是否涉及違反民權。

和幾個神職人員來到抗議現場的牧師查爾斯•尤因(Charles Ewing)告訴《紐約時報》記者說, 「這些年輕人受到了傷害。他們感到很沮喪。」

談到已經爆發的暴力事件,主教埃德溫·C.·巴斯(Edwin C. Bass)也告訴《泰晤士報》記者說,低迷的就業前景和得不到高質量教育,這些才是「更大的問題」。

目擊者爆料 布朗中槍前 曾和警察混戰

據CNN報導,在Radio America電臺節目「The Dana Show」中,一名叫Josie的女子給打來電話說,她曾目睹布朗被子彈擊中前,像箭一般地全速衝向警員威爾遜,還曾拳打威爾遜並企圖奪槍。她的描述和警察的證詞完全符合。

威爾遜的高中朋友傑克•謝潑德(Jake Shepard)告訴CNN:「我甚至無需和威爾遜交談,也不用看他的聲明。在那個時刻,他害怕自己的生命有危險,我100%肯定是這樣。」

目前,威爾遜和布朗之間究竟發生了什麼,各類證詞差別很大。有目擊者說,他們看到,在布朗被槍殺之前,威爾遜和布朗之間發生過混戰。也有多名目擊者稱,布朗雙手擧到頭頂,並沒有攻擊警察。

上週日,有100人在聖路易斯市中心聚會,支持威爾遜。有人上週五在臉書上建立一個支持威爾遜的頁面,目前已經有3萬3千個支持。

根據CNN報導,佛格森市雖然68%人口為非裔,但市長和警長皆為白人,6名市政委員只有1名黑人,當地有50名白人警察,黑人警察只有3人。

2012年2月也曾發生類似案件,佛羅里達州聖福德鎮社區守望隊隊長齊默曼(George Zimmerman)被控射殺手無寸鐵的17歲青少年馬丁(Trayvon Martin)。佛州法院在2013年7月判決齊默曼無罪,曾引起美國非裔氣憤,甚至有人揚言要讓齊默曼活不過一年。

美國最大種族暴動發生於1992年,4名白人警察毆打涉及交通違規事件的黑人羅德尼•金(Rodney Glen King),1992年4月29日洛杉磯陪審團宣判4名被控「使用過當武力」的警察無罪釋放,導致上千名對此判決不滿的非裔與拉丁裔上街抗議,最終引發一連串暴動,暴動更波及洛城亞裔族群,造成約10億美元的財產損失、53人於暴動中死亡,數千人受輕重傷。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意