習近平抄江澤民老巢 引發上海官場地震 (圖)

2014-08-21 05:15 作者: 李一鳴

手機版 简体 13個留言 打印 特大


中紀委巡視組進駐上海,著手清理江澤民的老巢。(網路圖片)

【看中國2014年08月21日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)大上海既是全中國的金融、經濟中心,也是中共前黨魁江澤民發跡之後長期經營的老巢。江家幫又被稱為「上海幫」,因此習近平和王岐山在清除了徐才厚和周永康之後,即派中紀委巡視組進駐上海,著手清理江澤民的老巢。外界觀察家認為,中紀委巡視組進駐上海之後,上海不可避免地將發生官場地震,韓正即將落馬也無懸念。

中紀委巡視組進駐上海三週後,除之前落馬的上海光明集團的董事長王宗南之外,江澤民老巢上海又有四名海關官員被紀委及鄭州檢查院帶走調查。其中原上海海關副關長卞祖耀被指向某位領導贈送了多套房屋。目前尚未披露該領導的具體名字。中央巡視組進駐上海後,上海市民包括老大媽們都在議論,希望中央巡視組能揭開上海幫官場的腐敗口子,清算「老老虎」江澤民。最近落馬的上海海關4名官員包括原上海海關副關長卞祖耀、上海外高橋港區海關緝私分局局長凌雄、上海海關加工貿易監管處處長朱良和上海海關現場業務二處原處長韓金喜。

千名市民遞交舉報材料 江派官員密集落馬

江澤民老巢官場腐敗問題的口子之前一直沒有被揭開,上海市民在巡視組進駐後,街頭巷尾熱議希望中紀委巡視組能揭開上海幫官員這些年來沒有被曝光的黑幕,清算江澤民及其上海幫貪官。上週三,有超過千名市民前往巡視組在上海的辦公地點,要遞交舉報材料,表達市民心聲。

據財新網報導,這四個被調查的海關官員之中已退休的卞祖耀是最先被帶走調查的,目前關押在鄭州,在7月下旬的海關處級以上的幹部中進行了通報。其他三個在8月10日前後被鄭州檢方帶走。接近辦案機構的消息人士透露,卞祖耀在2004年時還是上海浦東海關關長,2006年才升任上海副關長。報導稱由最高檢指定鄭州檢查院負責處理,並在其家中查抄出了1000多萬現金,還有六套房產,報導還披露其向某位領導贈送了多套房屋。此外,他負責建設並被指發包給某建築商的上海外高橋港區海關大樓也不斷遭到指責,剛竣工的大樓下水不暢、屋頂漏水、牆壁滲水。

凌雄、朱良、韓金喜則大約在8月10日左右被鄭州檢方帶走。前述接近上海海關消息人士表示,凌雄被指倒賣走私車輛。凌雄自2011年7月起擔任上海外交橋港區海關緝私分局局長,該局隸屬於上海海關緝私局,行使刑事執法和行政執法雙重職能,打擊走私違法活動。

朱良被指「涉嫌倒賣報稅物品牟利」。另一消息人士稱,朱良還被指「將罰沒品私吞及倒賣」,包括價值約150萬人民幣的外幣和一塊奢侈品牌手錶。朱良任上海海關加工貿易監管處處長,該處為上海海關內設機構,負責組織實施保稅加工、保稅物流、保稅服務、海關特殊監管區域、保稅監管場所各項政策、管理制度及措施等工作。韓金喜則被指「將進口新車當舊車進口,以其中的稅率查牟利」。

中共十八大以來,中共江派官員被密集度下馬,原政法委書記周永康前腳落馬,中紀委巡視組後腳就進駐江澤民老巢上海,西方輿論一致認為是反腐風刮到上海,直逼「老老虎」江澤民。

傳韓正被抓 江綿恆和江綿康劣跡敗露

今年5月14日,前中共國家副主席、江澤民集團第二號人物曾慶紅,在其被抓前最後一次「私人露面」中,由韓正和江綿恆親陪。而上海媒體如《解放日報》、《文匯報》等,在5月15日並沒報導曾慶紅的這次露面。7月12日,海外的許多媒體報導曾慶紅已經被關押。

6月30日徐才厚落馬時,同日,中共官媒報導稱,日前應勇出任中共上海市委副書記。應勇是習近平的得力助手,這一人事布局表明現任市委書記韓正已經岌岌可危。在中紀委巡視組進駐上海之前,微信上已有上海高官落馬的傳言。26日的傳言說,韓正和楊雄將不再任現職。其後還有傳言稱這兩人已被抓捕。

2006年上海社保基金挪用案,上海市委書記陳良宇等20多名貪官和商界要員官涉案落馬,但因涉及多名最高層領導子女,陳良宇案被草草收場。2011年8月30日,維基解密公布了美國駐上海總領事館2006年12月14日發往美國華府的一份密電,披露江綿恆和江綿康、前中共國務院副總理黃菊的女兒黃凡等數名中共最高層領導人的子女被捲入,密電還提到市人大研究員也透露江綿康通過陳良宇的兒子陳偉力涉入了此案。

當年上海幫安排上海首富周正毅以自己名義拿下「東八塊」土地去香港圈錢,但實際上他只拿了其中兩塊,上海鄭恩寵律師曾通過多種渠道獲得資料,曝光陳良宇弟弟陳良軍有一塊,江澤民的大兒子江綿恆以上海聯合投資有限公司名義取得一塊,另一塊則被江澤民的次子江綿康以上海市政府建設委員會名義佔有一塊。鄭恩寵律師之前還披露掌握黃菊家族在上海搞房地產炒賣地皮的證據等。

(註:2002年5月,上海市政府將位於靜安東部北京路石門路附近的一大片「舊區」的土地分割為八塊,以「免土地出讓金的舊區改造模式」,與周正毅簽訂了八塊國有土地的八個出讓合同,被稱為「東八塊」。)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.