港媒:薄熙來徐才厚並非習近平預定目標(圖)

2014-09-08 21:04 作者: 孟迪

手機版 简体 5個留言 列印 特大

徐才厚 薄熙來
前重慶市委書記薄熙來(左)和中共前黨魁江澤民「軍中最愛」徐才厚(右)並非習近平預定目標

【看中國2014年09月08日訊】(看中國記者孟迪綜合報導)近日,《爭鳴》雜誌刊文認為,早前落馬的前重慶市委書記薄熙來和中共前黨魁江澤民「軍中最愛」徐才厚並非習近平預定目標,二人最大的問題大概不是腐敗,而是小圈子沒有管理好,攻守同盟出了差錯。

文章稱,前常委周永康是被精心挑選出來祭旗的。而且,不僅周家餘孽會拚死反撲,將其掌握的「黑材料」盡數抖出,也必定會強烈刺激到那些與周家有著類似腐敗行為的「退休的老領導」們。

那麼,這些「退休的老領導」是誰呢?從最近的反腐形勢來看,山西腐敗窩案直指「江派二號人物」曾慶紅,最近,江澤民一再被傳病危,甚至死訊,有消息稱,據說是因為周永康被查精神緊張造成的,網路上還傳出了江澤民被帶走的消息。

江澤民成打虎終極目標 或被提前公示?

據《紐約時報》8月14日發表文章稱:習近平的「打虎」目標已明確指向中共前最高領導人江澤民。

這篇題為「在老虎和蒼蠅之後,現在是蜘蛛:江澤民」的報導中,列舉了江澤民目前已經失勢的理由,比如江澤民在主要建築的題字都被拆下,其中包括解放軍總醫院---301醫院,大陸網際網路上週曾一度瘋傳江澤民的題字被從301醫院移走的照片。

《紐約時報》的報導直接點明「習近平的下一目標就是江澤民」,並稱江澤民為「蜘蛛」而非「老虎」,也引發媒體關注。報導解釋道,江澤民2002年卸下中共總書記,翌年從國家主席退下來,但透過以往黨羽,在黨內、軍方、商業界依舊維持巨大影響力。

報導引述引述新加坡國立大學李光耀公共政策學院教授黃靖的話稱:江澤民在過去20多年的猶如「蜘蛛人」,以其為首的利益共同體則如「蜘蛛網」;要改變中國根深蒂固的腐敗和經濟既得利益,江澤民以往20多年的龐大人際網路必須被清除。

香港《明報》8月15日報導,在當天結束的北戴河會議上,與會的中共元老們除了對反腐表示擁護之外,不再有其他微詞;包括對周永康進行調查的問題上,習近平顯示了絕對的權威,一言九鼎。此前,網路上曾熱議江澤民或將聯合中共前元老在北戴河會議上發難,而今年的北戴河會議前後不見任何關於江澤民的報導,這一點和去年的北戴河會議大相逕庭。

分析認為,江澤民目前的露面新聞在大陸已幾乎全部被封殺,而江系的二號實權人物、中共原常委曾慶紅據悉也正在天津接受調查;江澤民另一軍中代言人、中共原軍委副主席郭伯雄被查的消息也已得到證實,江系的勢力已經日趨瓦解,江澤民被「拿下」似乎已指日可待。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.