港媒:薄熙来徐才厚并非习近平预定目标(图)

2014-09-08 21:04 作者: 孟迪

手机版 正体 5个留言 打印 特大


前重庆市委书记薄熙来(左)和中共前党魁江泽民“军中最爱”徐才厚(右)并非习近平预定目标

【看中国2014年09月08日讯】(看中国记者孟迪综合报导)近日,《争鸣》杂志刊文认为,早前落马的前重庆市委书记薄熙来和中共前党魁江泽民“军中最爱”徐才厚并非习近平预定目标,二人最大的问题大概不是腐败,而是小圈子没有管理好,攻守同盟出了差错。

文章称,前常委周永康是被精心挑选出来祭旗的。而且,不仅周家余孽会拚死反扑,将其掌握的“黑材料”尽数抖出,也必定会强烈刺激到那些与周家有着类似腐败行为的“退休的老领导”们。

那么,这些“退休的老领导”是谁呢?从最近的反腐形势来看,山西腐败窝案直指“江派二号人物”曾庆红,最近,江泽民一再被传病危,甚至死讯,有消息称,据说是因为周永康被查精神紧张造成的,网路上还传出了江泽民被带走的消息。

江泽民成打虎终极目标 或被提前公示?

据《纽约时报》8月14日发表文章称:习近平的“打虎”目标已明确指向中共前最高领导人江泽民。

这篇题为“在老虎和苍蝇之后,现在是蜘蛛:江泽民”的报导中,列举了江泽民目前已经失势的理由,比如江泽民在主要建筑的题字都被拆下,其中包括解放军总医院---301医院,大陆互联网上周曾一度疯传江泽民的题字被从301医院移走的照片。

《纽约时报》的报导直接点明“习近平的下一目标就是江泽民”,并称江泽民为“蜘蛛”而非“老虎”,也引发媒体关注。报道解释道,江泽民2002年卸下中共总书记,翌年从国家主席退下来,但透过以往党羽,在党内、军方、商业界依旧维持巨大影响力。

报道引述引述新加坡国立大学李光耀公共政策学院教授黄靖的话称:江泽民在过去20多年的犹如“蜘蛛人”,以其为首的利益共同体则如“蜘蛛网”;要改变中国根深蒂固的腐败和经济既得利益,江泽民以往20多年的庞大人际网络必须被清除。

香港《明报》8月15日报道,在当天结束的北戴河会议上,与会的中共元老们除了对反腐表示拥护之外,不再有其他微词;包括对周永康进行调查的问题上,习近平显示了绝对的权威,一言九鼎。此前,网络上曾热议江泽民或将联合中共前元老在北戴河会议上发难,而今年的北戴河会议前后不见任何关于江泽民的报道,这一点和去年的北戴河会议大相径庭。

分析认为,江泽民目前的露面新闻在大陆已几乎全部被封杀,而江系的二号实权人物、中共原常委曾庆红据悉也正在天津接受调查;江泽民另一军中代言人、中共原军委副主席郭伯雄被查的消息也已得到证实,江系的势力已经日趋瓦解,江泽民被“拿下”似乎已指日可待。
 

来源:争鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意