王立軍的驚人之舉與周永康的落馬

2014-09-16 23:23 作者: 頭可斷髮型不能亂

手機版 简体 3個留言 打印 特大

【看中國2014年09月16日訊】導致薄熙來倒臺的關鍵人物是王立軍,我有一個疑問,他當年何以做出叛逃美國領事館的驚人之舉?

按照一般人的理解,他這是想把事情鬧大,引起轟動效應,不但可以扳倒薄,還可以為自己保命。但是,他這麼做純屬於魚死網破的政治自殘行為,他為什麼這麼拼呢?

當時人們沒有答案,但是,隨著新一代領導集體反腐倡廉的不斷深入,越來越多的貪官落馬,尤其是「大老虎」周永康的現形,這也許對王立軍的驚人之舉找到新的解釋。

周永康當時是政法委書記,位列政治局常委,而且從相關的報導中可以看出他對薄在重慶的做為讚許有加。如果王立軍按照正常渠道舉報,很可能自投羅網。

而且,如果王立軍手中的「料」只是一樁命案的真相,只是一些一般貪腐的證據,恐怕他也不會小題大做。所以,可能他手中有更猛的「料」,以至於一旦泄露,對手集團已無法通過溫和手段擺平此事,必然動殺人滅口之心。在此局面下,保命已成他第一要務,已經顧及自己的名譽和自由了。

而事實上,周永康也確實是結黨營私,形成了一個貪腐利益集團、派閥集團。所以,王立軍做出驚人之舉的另一個可能解釋,是他知道的驚天大事使他不堪其重負、無力對抗。當他逃進美國領事館那刻起,他就決心借用國際關注來與對手集團抗爭。

事實上,外媒對王立軍也是猜測多多,但真相始終在雲裡霧裡。再過幾百年,圍繞王立軍的故事或許能成為未來電視連續劇的絕好素材。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.