王立军的惊人之举与周永康的落马

2014-09-16 23:23 作者: 头可断发型不能乱

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2014年09月16日讯】导致薄熙来倒台的关键人物是王立军,我有一个疑问,他当年何以做出叛逃美国领事馆的惊人之举?

按照一般人的理解,他这是想把事情闹大,引起轰动效应,不但可以扳倒薄,还可以为自己保命。但是,他这么做纯属于鱼死网破的政治自残行为,他为什么这么拼呢?

当时人们没有答案,但是,随着新一代领导集体反腐倡廉的不断深入,越来越多的贪官落马,尤其是“大老虎”周永康的现形,这也许对王立军的惊人之举找到新的解释。

周永康当时是政法委书记,位列政治局常委,而且从相关的报道中可以看出他对薄在重庆的做为赞许有加。如果王立军按照正常渠道举报,很可能自投罗网。

而且,如果王立军手中的“料”只是一桩命案的真相,只是一些一般贪腐的证据,恐怕他也不会小题大做。所以,可能他手中有更猛的“料”,以至于一旦泄露,对手集团已无法通过温和手段摆平此事,必然动杀人灭口之心。在此局面下,保命已成他第一要务,已经顾及自己的名誉和自由了。

而事实上,周永康也确实是结党营私,形成了一个贪腐利益集团、派阀集团。所以,王立军做出惊人之举的另一个可能解释,是他知道的惊天大事使他不堪其重负、无力对抗。当他逃进美国领事馆那刻起,他就决心借用国际关注来与对手集团抗争。

事实上,外媒对王立军也是猜测多多,但真相始终在云里雾里。再过几百年,围绕王立军的故事或许能成为未来电视连续剧的绝好素材。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受