廣州槍殺案更多細節曝光 恐成國際笑話!(圖)

2014-09-20 00:47 作者: 何姍姍

手機版 简体 12個留言 列印 特大

【看中國2014年09月20日訊】(看中國記者何姍姍綜合報導)9月16日下午,廣州海珠區發生槍擊案。廣州警方抓毒販時發生槍戰,造成至少一死一傷的慘劇。該事件早日被民眾揭發官媒對此事報導不實後,昨天案發過程更多細節曝光,警察因為「等候了一個多小時也沒有辦法打開大樓門禁進入樓道」而去叫開鎖匠幫忙,開鎖匠譚飛龍,在槍戰中被毒販亂槍射殺,不幸身亡。網民炮轟:「什麼警察?連砸門都要依靠開鎖匠幫忙?!還抓什麼罪犯?」

警察抓毒販 叫來開鎖匠開鎖  開鎖匠中槍身亡

據大陸媒體報導稱,當天警方知道了某涉毒案主犯黃某,就藏匿在海珠區南田路一棟居民樓。

「但由於小樓為自建住宅,居民不多,警察耐心等候了一個多小時也沒有辦法打開大樓門禁進入樓道。」於是叫來開鎖匠譚飛龍幫忙開鎖。

據警方說法,當時的一位警察林雲,脫下防彈衣套在譚飛龍身上。當譚飛龍俯下身子仔細觀察門鎖時,屋內的嫌疑人黃某手突然開門向外連開數槍。剎那間,譚飛龍中槍倒在血泊中。警方告訴記者,譚飛龍背部中槍,防彈衣被子彈擊穿。


譚飛龍(倒地者)被槍擊之後(現場群眾供圖)

譚飛龍搶救兩個半小時後不治身亡。而林雲當時也中了3槍,但均為貫穿傷,暫無生命危險。

網民熱議:「警方為何讓民眾幫忙開鎖?」

事情發生後,很多網民對於譚飛龍的死表示惋惜,也紛紛指責警方。

@wxcpl :「……開不了們,沒有窗,沒有牆,沒有屋頂嗎?沒有催淚彈震盪彈嗎?」

@蒙得:「警方為何讓民眾幫忙開鎖?直接砸了就是。」

海外華人讀者:「在美國這樣的情況(犯罪嫌疑人在屋內)肯定先出動swat特種部隊,而且不是找人來開鎖,而是直接用可塑炸藥把門炸開。」

也有民眾指,老百姓花錢養了一群廢物,只知道欺壓老百姓,真遇到硬的,卻如此無能,還搭上老百姓一條命!

@Bluebluesky123:「……如果這事發生在美國警察局和政府會被這個平民的家人告到破產!」


事發現場

@北美獵人:「這防彈衣肯定是假貨。美國的防彈衣都是用陶瓷的,沒用鋼板的。鋼板的別說步槍,就是.45的手槍子彈也能打穿。」

@三棵樹:「沒穿防彈衣,子彈穿過申請(應該是身體)從另一邊出去,反倒沒事;穿了防彈衣,擋了一下子彈,然後子彈留在身體裡,反倒死了!這防彈衣真是次品,私槍都能打穿。好人可惜了! 」

網民這樣解讀

《京華時報》對此事做了一篇題為《廣州警匪槍戰細節: 警察脫防彈衣給民眾中3槍》的報導,當中有這樣一段話: 「林雲把自己身上的防彈衣脫下,套在譚飛龍身上。穿著防彈衣的譚飛龍俯下身子,仔細觀察門鎖。林雲則緊握手槍在旁警戒,就在此時,嫌疑人黃某突然開門,向門外連開數槍,企圖奪路而逃。生死之間,林雲下意識用身體堵住門口,用力推了一把譚飛龍,提醒他快速撤離。」

一位讀者留言說:「……依據上文可以這樣解讀。 林雲指揮譚飛龍上前觀察門鎖。 譚飛龍覺得不安全 林雲把防彈衣給譚飛龍,說我會掩護你 林雲穿了防彈衣俯身觀察門鎖。林雲則緊握手槍邊上警戒。 嫌疑人黃某突然開門,向門外連開數槍。 林雲下意識用身體堵住門口(非常不理解,為什麼不是開槍掃射) 譚飛龍被打死後,嫌疑人打中了林雲。」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.