傳江澤民心腹賈廷安將解任 太子黨或接替其職(圖)

2014-09-27 03:29 作者: 雲天慧

手機版 简体 2個留言 列印 特大


傳中共前黨魁江澤民的心腹賈廷安即將被解職。(網路圖片)

【看中國2014年09月27日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據陸媒報導,中共軍方9月21日召開了全軍參謀長會議,22日,習近平接見了軍方參謀長會議代表。有消息人士透露,已被審查的江派軍中首領徐才厚病危住院, 另一個江派軍中要員郭伯雄即將被抄家。外界對於10月即將舉行的中共十八屆四中全會上軍委人事調整頗為關注。9月25日,有港媒分析,總後勤部政委劉源晉升軍委副主席有兩條途徑,要麼接替張又俠,出任總裝備部長;另一途徑則是取代江澤民的心腹賈廷安,出任總政治部常務副主任,再以此晉身軍委。

賈廷安孤掌難鳴 被解職只是時間問題

賈廷安長期擔任江澤民的秘書,他並不是軍人出身,其之所以能進入中共軍隊高層,出任總政治部常務副主任,完全是仰仗江澤民的權勢。目前兩個江系前中央軍委副主席已經落馬,孤掌難鳴的賈廷安在軍中已經孤立無援,被解職只是時間問題。

1994年,賈廷安在江澤民得勢之後出任中央軍委辦公廳副主任兼軍委主席辦公室主任,同年晉升少將軍銜。2004年,毫無軍功的賈廷安調升軍委辦主任,2005年,晉升中將軍銜。2008年1月,賈廷安再次依仗江澤民的勢力,進入中共總政治部擔任常務副主任,2011年6月,從未領兵打仗的他晉升為上將軍銜。

今年7月30日,周永康被立案審查後第二天,中紀委巡視組進入江澤民的老巢上海。9月初,有消息稱江澤民已經被習陣營的人馬監視居住。在這種情況下,江澤民對目前的證據已毫無掌控力和話語權,賈廷安隨時會被習近平當成江澤民的親信踢出中共軍隊高層。

怒斥軍中三巨頭 劉源奮力將谷俊山拉下馬

在習近平上臺之前,2011年12月25日至28日,中共中央軍委召開了一次擴大會議。在會議上,當著胡錦濤、郭伯雄、徐才厚、梁光烈等時任中共軍委高層的面,劉源公開指控中共總後勤部副部長谷俊山及其後臺腐敗,併發誓要打擊腐敗,哪怕被撤職。

劉源當時的發言直接指向坐在主席台上的軍中三巨頭:郭伯雄、徐才厚和梁光烈。劉源說:「你們三位軍委負責人,在領導崗位上已經多年,對於軍中的嚴重腐敗,更是有著不可推卸的責任!」

會後,時任中共軍委主席胡錦濤和軍委副主席習近平批示,查處谷俊山案。2012年5月,谷俊山被正式停職接受貪腐調查。

今年3月31日,中共官媒通報,谷俊山涉貪案已經交由軍事法院正式立案審理。據查,谷俊山涉案金額高達幾百億元,其中谷個人貪佔6億多,是中共軍隊有史以來被查的最大貪腐案件。有消息稱,谷俊山在調查期間「供出了幾乎所有人」,特別是中共前軍委副主席徐才厚。

6月30日,習近平召開中共政治局會議,宣布將徐才厚「開除黨籍」,並將其移交軍事檢察機關處理。另據海外媒體報導,另一個中共前軍委副主席郭伯雄即將被抄家,還有一個曾參與薄熙來、周永康政變的軍中巨頭梁光烈也在被調查之中。

論功行賞 劉源或取代賈廷安

此前有多家海外媒體報導,中共總裝備部長張又俠可能升任中央軍委副主席,而中共總後勤部政委劉源也將出任中央軍委紀委書記,進入中央軍委。

9月25日,香港媒體《明報》在報導中分析,按照慣例,劉源進入中央軍委有兩條路可走,要麼接替張又俠,出任中共總裝備部長;要麼取代江澤民的心腹賈廷安,出任總政治部常務副主任,以此身份進入中央軍委。

劉源系中共前國家主席劉少奇之子,是文官出身,直到41歲才由中共河南省副省長轉任武警少將。中共總裝備部長一般是由軍區司令晉升上去的,因此劉源接任這一職務可能性不大。所以,從這個方面來看,習近平解除賈廷安現在的職務,讓劉源去接替賈廷安,然後晉身中央軍委就水到渠成了。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.