传江泽民心腹贾廷安将解任 太子党或接替其职(图)

2014-09-27 03:29 作者: 云天慧

手机版 正体 2个留言 打印 特大


传中共前党魁江泽民的心腹贾廷安即将被解职。(网络图片)

【看中国2014年09月27日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据陆媒报道,中共军方9月21日召开了全军参谋长会议,22日,习近平接见了军方参谋长会议代表。有消息人士透露,已被审查的江派军中首领徐才厚病危住院, 另一个江派军中要员郭伯雄即将被抄家。外界对于10月即将举行的中共十八届四中全会上军委人事调整颇为关注。9月25日,有港媒分析,总后勤部政委刘源晋升军委副主席有两条途径,要么接替张又侠,出任总装备部长;另一途径则是取代江泽民的心腹贾廷安,出任总政治部常务副主任,再以此晋身军委。

贾廷安孤掌难鸣 被解职只是时间问题

贾廷安长期担任江泽民的秘书,他并不是军人出身,其之所以能进入中共军队高层,出任总政治部常务副主任,完全是仰仗江泽民的权势。目前两个江系前中央军委副主席已经落马,孤掌难鸣的贾廷安在军中已经孤立无援,被解职只是时间问题。

1994年,贾廷安在江泽民得势之后出任中央军委办公厅副主任兼军委主席办公室主任,同年晋升少将军衔。2004年,毫无军功的贾廷安调升军委办主任,2005年,晋升中将军衔。2008年1月,贾廷安再次依仗江泽民的势力,进入中共总政治部担任常务副主任,2011年6月,从未领兵打仗的他晋升为上将军衔。

今年7月30日,周永康被立案审查后第二天,中纪委巡视组进入江泽民的老巢上海。9月初,有消息称江泽民已经被习阵营的人马监视居住。在这种情况下,江泽民对目前的证据已毫无掌控力和话语权,贾廷安随时会被习近平当成江泽民的亲信踢出中共军队高层。

怒斥军中三巨头 刘源奋力将谷俊山拉下马

在习近平上台之前,2011年12月25日至28日,中共中央军委召开了一次扩大会议。在会议上,当着胡锦涛、郭伯雄、徐才厚、梁光烈等时任中共军委高层的面,刘源公开指控中共总后勤部副部长谷俊山及其后台腐败,并发誓要打击腐败,哪怕被撤职。

刘源当时的发言直接指向坐在主席台上的军中三巨头:郭伯雄、徐才厚和梁光烈。刘源说:“你们三位军委负责人,在领导岗位上已经多年,对于军中的严重腐败,更是有着不可推卸的责任!”

会后,时任中共军委主席胡锦涛和军委副主席习近平批示,查处谷俊山案。2012年5月,谷俊山被正式停职接受贪腐调查。

今年3月31日,中共官媒通报,谷俊山涉贪案已经交由军事法院正式立案审理。据查,谷俊山涉案金额高达几百亿元,其中谷个人贪占6亿多,是中共军队有史以来被查的最大贪腐案件。有消息称,谷俊山在调查期间“供出了几乎所有人”,特别是中共前军委副主席徐才厚。

6月30日,习近平召开中共政治局会议,宣布将徐才厚“开除党籍”,并将其移交军事检察机关处理。另据海外媒体报道,另一个中共前军委副主席郭伯雄即将被抄家,还有一个曾参与薄熙来、周永康政变的军中巨头梁光烈也在被调查之中。

论功行赏 刘源或取代贾廷安

此前有多家海外媒体报导,中共总装备部长张又侠可能升任中央军委副主席,而中共总后勤部政委刘源也将出任中央军委纪委书记,进入中央军委。

9月25日,香港媒体《明报》在报导中分析,按照惯例,刘源进入中央军委有两条路可走,要么接替张又侠,出任中共总装备部长;要么取代江泽民的心腹贾廷安,出任总政治部常务副主任,以此身份进入中央军委。

刘源系中共前国家主席刘少奇之子,是文官出身,直到41岁才由中共河南省副省长转任武警少将。中共总装备部长一般是由军区司令晋升上去的,因此刘源接任这一职务可能性不大。所以,从这个方面来看,习近平解除贾廷安现在的职务,让刘源去接替贾廷安,然后晋身中央军委就水到渠成了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受