香港失控 7萬港人逼爆抗議現場(組圖)

2014-09-28 21:37 作者: 董林杉
手機版 简体 44個留言 列印 特大


警方28日下午封鎖政府總部一帶,大批市民到達金鐘,走出夏愨道馬路,來往交通停頓。

【看中國2014年09月28日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)香港和平佔中28日凌晨左右正式啟動,下午,7萬香港市民參與佔領政府總部活動,逼爆抗議現場。為驅散現場示威民眾,警方在下午6時許,在1小時內逾10次施放催淚彈,現場示威者因吸入催淚彈導致咳嗽、流淚,但是氣體消散後示威者勇敢地再次返回馬路。港媒報導稱,這是港警首次針對港人示威活動發射催淚彈。6點30分左右,學聯提出四大訴求:開放添美道及公民廣場舉行集會;梁振英與政改三人組必須下臺;要求人大收回政改決定;公民提名必不可少。若政府12點無響應學聯將發起無限期全港罷工、罷課、罷市。 


警方在下午6時許,一小時逾10次施放催淚彈鎮壓民眾。

香港7萬人湧向政府總部抗議 與警方對陣

香港和平佔中28日凌晨正式啟動,要求中共撤回人大決定後,數萬市民湧向政府總部聲援學生和示威人士。28日下午,警方宣布封鎖政總附近範圍, 但仍難阻市民前往政總聲援佔中和學生的決心。大批被警方欄截滯留在金鐘港鐵站海富中心出口的市民,紛紛轉往中環、灣仔一帶,尋找突破點前往政總。

民主黨李永達帶領一批市民,從中環出發前往政總,但行至海皮時即被警方阻撓。現場消息指,有人被捕,在場市民則大喊「開路、開橋」。有人則成功衝過6條行車線,跑至對面馬路繼續前往政總,警方隨即再加強佈防。 

另一批市民嘗試從灣仔演藝學院對開天橋出發,但警方隨即將天橋封鎖,市民索性坐在地上抗議,高叫警方開路。

連日來避見學生的香港特首梁振英,下午3點半突然召開記者會,但將責任推向學生、以恐嚇市民違法的口氣回應示威訴求,進一步刺激港人和學生。

憤怒的市民從四面八方迅速湧向政府總部,佔中大會指場外周邊有5萬人迅速聚集,反包圍政總,集會現場則有2萬人,現場迅速聚集了7萬香港民眾和學生。

現場民眾佔領金鐘夏愨道一帶馬路,高呼口號:「釋放黃之鋒,學生無罪,梁振英下臺,打倒共產黨,人大道歉!」

下午約5時,大批示威者在政府總部不斷高喊:「梁振英,下地獄!」 警方多次施放胡椒噴霧,示威者以雨傘抵擋,多人被噴中,其後現場有警員取出警棍打人,並撤走示威者的雨傘,施放胡椒噴霧。


28日下午,大批示威者在政府總部對開干諾道中,與警員隔著鐵馬推撞,警方多度施放胡椒噴霧,示威者以雨傘抵擋,多人被噴中。

警方在下午6時許,不足1小時內10多次在夏愨道添美道交界施放催淚彈,現場有不少示威者因吸入催淚彈導致咳嗽、流淚,但是氣體消散後部分示威者勇敢地再次返回馬路。

香港媒體稱這是港警首次針對港人示威活動發射催淚彈。

6點30分左右,學聯提出四大訴求:開放添美道及公民廣場舉行集會;梁振英與政改三人組必須下臺;要求人大收回政改決定;公民提名必不可少。若政府12點無響應學聯將發起無限期全港罷工、罷課、罷市。 


現場民眾佔領金鐘夏愨道一帶馬路,手中舉牌,高呼口號:「釋放黃之鋒,梁振英下臺,打倒共產黨,人大道歉!」

李源潮向港放話 與梁振英不同調

主管香港事務的中共人大常委張德江以強硬態度對待港人爭取真普選的抗議,不斷用言論刺激港人,使香港局勢惡化。張德江配合梁振英恐嚇港人的做法,令香港民憤不斷升溫,佔中、罷課、全面抗共如火如荼。

在梁振英召開記者招待會公開回應之際,屬習近平派系的中共國家副主席李源潮會見全國港澳研究會成員,重申習近平早前的講話,包括堅定不移地貫徹「一國兩制」和基本法,推進香港的民主發展和維護香港繁榮穩定。

港澳研究會副會長、香港特區中共政策組前首席顧問劉兆佳日前表示,習近平角度來看,香港政改議題能夠在立法會通過最好,通不過也沒有辦法。這間接暗示張德江之前的言論並不能代表習近平的態度,只能算是「探討」。

但現在香港民眾對中共已經非常憤怒,這類安撫之話已經不起任何作用,憤怒的民眾在現場高喊口號:「打倒中共!梁振英下臺!人大收回政改決議!」

目前香港政府一帶的市民群情洶湧,雖然警方一再恐嚇要升級武力,以及多次施放胡椒噴霧和釋放催淚彈,但大批市民沒有退縮,塞滿了政府總部一帶,現場民眾不斷並怒吼要「梁振英下臺!」,誓言抗命到底。

香港局勢迅速升級,民怨不斷升溫,局勢處於非常敏感和關鍵的時候。在罷課學生和港人抗共浪潮下,梁振英被民眾被怒吼要下臺,其政治前程亦危已。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意