香港恐癱瘓 各界呼籲明日起全港大罷工(圖)

2014-09-29 01:04 作者: 陳秋穎
手機版 简体 31個留言 列印 特大


香港民眾在灣仔警方設置的封鎖線外聚集。(攝影/Jimmy Wong)

【看中國2014年09月29日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)梁振英政府對港民民主訴求的漠視,香港警方對港民的暴力驅趕,激怒香港民眾。28日,香港各界紛紛發表聲明,譴責港府的暴力行為,並號召全港市民大罷工

香港大專政改關注組發布緊急聲明,呼籲全港良心市民響應號召,罷工罷課罷市。聲明表示,面對政府不公義的制度,學生再不滿,也堅持用和平的抗爭手段對不公義的制度說不。香港警察卻背棄道德底線,使用胡椒噴霧對付手無寸鐵的香港人,成為國家的維穩機器。

聲明說:「面對香港人的訴求,政府一如既往地採取’門常閉’的態度,與現時的公民廣場如出一徹,今天下午 3 時半特首開記者會,竟像人肉錄音機一樣指自己和特區政府一直細心聆聽市民的意見,鼓勵市民以和平、理性、守法方式表達訴求,甚至諷刺地反對示威者以違法的方式佔領公共地方,但真正佔領公共地方的並非香港市民,而是香港政府!」

聲明指出,「香港警察已不再是香港警察,而是國家的維穩機器。而政府竟可無恥地漠視市民的訴求,更賤視市民的生命,假如我們不再站出來,拒絕對這個無血性的政權,我們的香港只會變成’香港市’」。聲明呼籲香港市民,「全港市民罷課、罷工、罷市,拒絕這個沒血性的政權!」

香港最大工會之一、擁有9萬名教師會員的香港教育專業人員協會(教協)也發表聲明,強烈譴責政府向手無寸鐵的群眾施以暴力的同時,號召全港教師罷課罷教。聲明強烈譴責香港政府漠視市民民主訴求的行為,以及警方對手無寸鐵請願的群眾的暴力驅趕,並決定發起全港教師罷課罷教行動。教協呼籲社會人士及家長明白這是迫不得已的決定,請支持教師的選擇。具體罷課措施將盡快公布,但學校必須確保回校學生獲得照顧。

香港民間團體職工盟則呼籲29日起全港無限期罷工。香港社會工作者總工會表示,對警方用武力鎮壓手無寸鐵的市民和學生,感到強烈憤怒。基於人權,公義等理念,社總響應學聯呼籲,於29日進行罷工。

社工復興運動號召香港所有社福界在29日下午3時至6時在香港理工大學舉行罷工集會。社工復興運動發表聲明,對警察以暴力鎮壓和平示威及手無寸鐵的市民,表示極度憤怒,並決定以罷工集會的方式表達憤怒和爭取民主自由的決心!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意