華裔社區懷念牛奶桶市場店經理(圖)

---山景城 華裔父子雙亡案 定性為自殺案加意外身亡

2014-09-30 11:17 作者: 唐清泉

手機版 简体 0個留言 列印 特大


原山景城牛奶桶市場店經理James Liu(左) 及店主Steve Rasmussen(右) 在2011年舊金山冬季美食展上 (看中國圖片庫)

加州山景城(Moutain View) 華裔父子雙亡案死者被證實是山景城牛奶桶市場店(Milk Pail Market) 經理,53歲的James Lian Liu,及其17歲的兒子William Liu。 他們在星期三晚間被發現陳屍於山景城 2025 California St.公寓中。

山景城警方在9月24日晚六時零九分收到報告說是 2025 California St.公寓中的一單位,傳出臭雞蛋味道。警方起初懷疑是瓦斯泄漏,太平洋電力公司切斷了該地區的瓦斯供應。山景城警局女發言人四野田中(Shino Tanaka)證實,調查發現空氣中含硫化鈣和硫酸氣體。以及兩者產生的化學副產物 --- 二氧化硫和氫硫化物。

根據美國職業安全與健康管理局資料,硫化氫在低濃度時,可引起噁心,眼刺痛感和頭痛, 高濃度可導致失去知覺,嚴重的眼損傷和死亡。

二氧化硫是具有強烈刺激性氣味的無色氣體,能引起眼睛和皮膚過敏,並能導致眼睛損傷,肺損傷和皮膚灼傷。

在執行任務中,有四名警員因吸進有毒氣體感到身體不適, 即被進行現場醫護,後已無礙。

事發公寓樓的居民以及相鄰公寓的居民三四十人當晚被疏離至Rengstorff大道的社區中心過夜。

事發具體死因還在調查中。警方基本定性此次父子雙亡案是自殺案引起意外身亡案。死者未留下任何書面文字。

據熟悉父子不願公布姓名的人士透露,17歲的William,是非常聰明優秀的,像他爸爸James。James來自上海,年輕時是一位數學天才。William 獲得了SAT 2400滿分的優異成績,並已經準備去上加大聖地亞哥分校。但可能情緒抑鬱一時想不開導致悲劇。具體原因有待調查公布。 而James可能是趕去時吸進有毒氣體不幸意外身亡的。

牛奶桶市場店以其獨特的歐洲風味食品,新鮮價廉的蔬果,及個性化的親切經營方式受到附近華人社區的喜愛。 近幾年華裔顧客人數日益增多。得知這個不幸消息的華人顧客表示難以相信,心情沈重,懷念James。

在山景城居住的張小姐說,James給人的印象是厚道。對店內任何商品都是瞭如指掌。 臉上總是帶著微笑。

James的姪女Kai Rasmussen,也就是店主Steve Rasmussen的女兒,在牛奶桶市場臉書網頁上稱,James是個非常受人尊敬的經理,採購商,零售業人。

「James為牛奶桶市場店盡心盡力,傾注了他的心力。他所作的一切透露著他的誠信和正直。他的才幹無與倫比。」

牛奶桶市場店近年來與地產開發商Merlone Geier在對聖安東尼奧地區大型商業加住宅區開發中,在停車位問題上存在爭議。牛奶桶市場已經成為當地具有地標性意義的小型商業產業。在這場「小蝦米對大鯨魚」的紛爭中,社區各界普遍支持牛奶桶市場,希望能保住其擁有的經營了四十多年的地點,繼續存在下去,服務社區。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意