香港學運棄共與退黨潮(組圖)

人權展和亞洲香港研討會在美國會舉行

2014-10-06 10:09 作者: 徐筠

手機版 简体 10個留言 打印 特大


(圖片:記者徐筠/看中國)

【看中國2014年10月06日訊】(看中國記者徐筠華盛頓DC報導)由魏京生基金會主辦、歐洲議會駐美國國會辦公室和記者無國界協辦,在10月2日(星期四)和10月3日(星期五) 在美國國會舉辦為期兩天命名為「人權無國界」的圖片展覽,10月2日舉辦頒獎典禮,以及特別關注香港的研討會。

10月2日(週四)下午4點至6點舉行開幕式和頒獎典禮。魏京生基金會頒贈首屆「人權與自由鬥士」獎給美國資深國會議員法蘭克.沃夫(Frank Wolf),對他長期在自由與人權方面,尤其是為中國人民,所做的努力與貢獻,表示尊敬與感謝。

10月3日(週五)下午3點至下午6點,在眾議院雷伯恩 (Rayburn)辦公大樓內,舉辦了一場有關特別關注香港局勢的研討會。應邀出席的主講人有記者無國界美國部主任德爾芬.哈爾乾德(Delphine Halgand),美國天主教大學機械系主任聶森教授,美國民主基金會研究員Cu Huy Ha Vu 博士,西藏作家和活動家李科先先生,葉寧律師,以及中國民主海外聯席會議歐洲部與亞洲部主任等。


(圖片:記者徐筠/看中國)

魏京生基金會主席魏京生先生首先致詞說,針對香港民眾日益高漲的要求真普選訴求,中共國新辦於6月10日拋出張德江劉雲山在幕後推動策劃的香港白皮書,變相改變港人治港、高度自治的政策,封殺港人訴求,造成香港近80萬人參與公投,51萬人參加「七一」抗議遊行。

目前香港局勢看似香港民眾和中共的矛盾,但實際是由中共內鬥引起的矛盾。他認為香港採取武力鎮壓或類似手段扼殺這場民主運動,都會觸發嚴重中共黨內政治危機,導致中共整體崩盤。

受邀參加演講的美國天主教大學機械系主任聶森教授表示,最近的一系列抗議活動是由白皮書,中共國務院新聞辦於6月10日所發表的,扭曲香港基本法「一國兩制」,傾向偏共產專制所引發的。

香港與臺灣的學生和市民想要抵制和摒棄的是中國共產黨

聶森教授說,為什麼是「一國兩制」?在97年香港回歸中國的時候,為什麼不是「一國一制」?很明顯,香港的人知道,中國人知道,共產黨的統治精英也知道,共產主義制度是不好的,是不能被香港所接受的!所以,看待香港的「雨傘革命」(使用雨傘遮擋防止來自武警的胡椒噴霧)的另一個角度是:香港的學生和市民想要的是「自由、民主的制度」;他們抵制和摒棄的是「共產黨獨裁統治、共產主義制度和共產主義」!

臺灣的學生和民眾認為與中國共產黨私下協議的貿易協定,會傷害臺灣的經濟,並且會無法避免的受到來自中共北京的政治壓力。所以,看待臺灣「太陽花學運」的另一種看法是:臺灣的學生和人民抵抗的是與共產黨密切聯繫,並以類似的方式,摒棄「共產黨獨裁統治、共產主義制度和共產主義」!

聶森教授表示,香港的「雨傘革命」和之前的臺灣「太陽花學運」類似,都是全球拋棄共產主義浪潮的一部分。

全世界都在覺醒去共化

上個月,成千上萬的人聚集在烏克蘭(Ukraine)哈爾科夫城市廣場(Kharkov Town Square)見證、跳舞和歡慶烏克蘭最大的列寧雕像撕斷和破壞。

在過去的幾年裡,波蘭政府(Poland) 全國開始努力的「去共化」(De-communization),即清除共產黨的符號,書籍,物品,街道名稱,雕像,和被共產黨扭曲的當代歷史。總的來說,就是丟棄「共產黨文化」,並起訴共產黨罪犯和紀念共產主義受害者。

越南在去年有30個或更多的軍方將領在越南退出共產黨。

有一種微妙的,但廣泛的,拋棄共產主義和共產黨的統治與影響的大規模的全球趨勢與覺醒正在發生。

今天的中國人已經決心要做出改變,尋求他們的良心覺醒,在中國共產黨仍然掌權之下,追求他們渴望應有的自由和基本權利。2004年大紀元報紙系列社論「九評共產黨」真理的力量,喚醒了中國數以萬計的老百姓。

瞭解真相,退黨自救

退黨,一個龐大的退出中共覺醒運動,越來越多的普通中國人「敢」站出來說「不!」,退出中國共產黨。到今天為止,已經有1.79億中國人在公開網站(或退黨網站)公開發表聲明,宣布退出他/她在共產黨內和其下屬的中共組織。

聶森教授呼籲,在中共即將崩潰、解體之前,政權內部的人還是可以選擇去瞭解真相,從被洗腦的幻想中喚醒,反對對他們的迫害,並爭取自己的自由和基本人權!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.