香港学运弃共与退党潮(组图)

人权展和亚洲香港研讨会在美国会举行

2014-10-06 10:09 作者: 徐筠

手机版 正体 10个留言 打印 特大


(图片:记者徐筠/看中国)

【看中国2014年10月06日讯】(看中国记者徐筠华盛顿DC报导)由魏京生基金会主办、欧洲议会驻美国国会办公室和记者无国界协办,在10月2日(星期四)和10月3日(星期五) 在美国国会举办为期两天命名为“人权无国界”的图片展览,10月2日举办颁奖典礼,以及特别关注香港的研讨会。

10月2日(周四)下午4点至6点举行开幕式和颁奖典礼。魏京生基金会颁赠首届“人权与自由斗士”奖给美国资深国会议员法兰克.沃夫(Frank Wolf),对他长期在自由与人权方面,尤其是为中国人民,所做的努力与贡献,表示尊敬与感谢。

10月3日(周五)下午3点至下午6点,在众议院雷伯恩 (Rayburn)办公大楼内,举办了一场有关特别关注香港局势的研讨会。应邀出席的主讲人有记者无国界美国部主任德尔芬.哈尔干德(Delphine Halgand),美国天主教大学机械系主任聂森教授,美国民主基金会研究员Cu Huy Ha Vu 博士,西藏作家和活动家李科先先生,叶宁律师,以及中国民主海外联席会议欧洲部与亚洲部主任等。


(图片:记者徐筠/看中国)

魏京生基金会主席魏京生先生首先致词说,针对香港民众日益高涨的要求真普选诉求,中共国新办于6月10日抛出张德江刘云山在幕后推动策划的香港白皮书,变相改变港人治港、高度自治的政策,封杀港人诉求,造成香港近80万人参与公投,51万人参加“七一”抗议游行。

目前香港局势看似香港民众和中共的矛盾,但实际是由中共内斗引起的矛盾。他认为香港采取武力镇压或类似手段扼杀这场民主运动,都会触发严重中共党内政治危机,导致中共整体崩盘。

受邀参加演讲的美国天主教大学机械系主任聂森教授表示,最近的一系列抗议活动是由白皮书,中共国务院新闻办于6月10日所发表的,扭曲香港基本法“一国两制”,倾向偏共产专制所引发的。

香港与台湾的学生和市民想要抵制和摒弃的是中国共产党

聂森教授说,为什么是“一国两制”?在97年香港回归中国的时候,为什么不是“一国一制”?很明显,香港的人知道,中国人知道,共产党的统治精英也知道,共产主义制度是不好的,是不能被香港所接受的!所以,看待香港的“雨伞革命”(使用雨伞遮挡防止来自武警的胡椒喷雾)的另一个角度是:香港的学生和市民想要的是“自由、民主的制度”;他们抵制和摒弃的是“共产党独裁统治、共产主义制度和共产主义”!

台湾的学生和民众认为与中国共产党私下协议的贸易协定,会伤害台湾的经济,并且会无法避免的受到来自中共北京的政治压力。所以,看待台湾“太阳花学运”的另一种看法是:台湾的学生和人民抵抗的是与共产党密切联系,并以类似的方式,摒弃“共产党独裁统治、共产主义制度和共产主义”!

聂森教授表示,香港的“雨伞革命”和之前的台湾“太阳花学运”类似,都是全球抛弃共产主义浪潮的一部份。

全世界都在觉醒去共化

上个月,成千上万的人聚集在乌克兰(Ukraine)哈尔科夫城市广场(Kharkov Town Square)见证、跳舞和欢庆乌克兰最大的列宁雕像撕断和破坏。

在过去的几年里,波兰政府(Poland) 全国开始努力的“去共化”(De-communization),即清除共产党的符号,书籍,物品,街道名称,雕像,和被共产党扭曲的当代历史。总的来说,就是丢弃“共产党文化”,并起诉共产党罪犯和纪念共产主义受害者。

越南在去年有30个或更多的军方将领在越南退出共产党。

有一种微妙的,但广泛的,抛弃共产主义和共产党的统治与影响的大规模的全球趋势与觉醒正在发生。

今天的中国人已经决心要做出改变,寻求他们的良心觉醒,在中国共产党仍然掌权之下,追求他们渴望应有的自由和基本权利。2004年大纪元报纸系列社论“九评共产党”真理的力量,唤醒了中国数以万计的老百姓。

了解真相,退党自救

退党,一个庞大的退出中共觉醒运动,越来越多的普通中国人“敢”站出来说“不!”,退出中国共产党。到今天为止,已经有1.79亿中国人在公开网站(或退党网站)公开发表声明,宣布退出他/她在共产党内和其下属的中共组织。

聂森教授呼吁,在中共即将崩溃、解体之前,政权内部的人还是可以选择去了解真相,从被洗脑的幻想中唤醒,反对对他们的迫害,并争取自己的自由和基本人权!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受