開始動手了!北京警方密令曝光(組圖)

2014-10-10 23:23 作者: 蘇菲
手機版 简体 58個留言 列印 特大

【看中國2014年10月10日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)儘管中國當局刻意封鎖或歪曲報導香港的「雨傘運動」,但很多通過翻牆或其他途徑瞭解整件事的網民紛紛用不同方式聲援香港。中國當局懼怕香港的雨傘運動蔓延內地,現在已經是草木皆兵。除了連續拘捕聲援香港雨傘運動的中國網民外,北京警方還下密令街上打傘的人也要截停盤查。


香港的「雨傘運動」全球矚目,有人為此造了這個撐雨傘巨人。(網路圖片)

據海外中文網報導,北京宋莊藝術村至今已有10名藝術家,因聲援香港雨傘運動先後被拘留。這些人包括維權藝術家王藏,王鵬,追魂及呂上等人。王藏的年輕妻子及其不到2歲的女兒也不能倖免。


北京維權藝術家王藏為支持香港雨傘運動 在網上發布此照片後被警方帶走。(圖片來自網路)

北京維權藝術家王藏於上星期,在網上發布他剃光頭撐雨傘豎起中指的照片後被警方帶走。


網路截圖

10月8日(星期三),王藏的年輕妻子王麗,及她不到兩歲的女兒中午至深夜,也一直被宋莊派出所扣押,到晚上很晚也沒有給她們吃飯喝水。

北京宋莊藝術家追魂及呂上,也於10月8日傍晚,分別在他們的住所被抓走。他們家人未收到通知是否會正式刑拘。


  網路截圖

一直關注事件的藝術家王鵬也被當局軟禁了。王鵬表示,追魂及呂上被抓的主要原因是因為他們協助被抓的藝術家。王鵬披露,「大陸用工作單位給我施壓,給我孩子老婆都施壓,我要是沒有單位,早就被抓起來,單位保證我不搞事,不准我外出。」


藝術家王鵬照片(網路圖片)

據維權網10月4日的報導,目前因聲援香港而遭大陸當局拘押未釋放人員已達33人。

據悉,中國當局懼怕香港的「雨傘運動」蔓延至大陸,現在已經達到「草木皆兵」,除了拘押聲援香港的人士,北京警方甚至下密令,嚴查掙傘人!

據知情人透露,北京警方已經下了密令:如果是三五成群一起撐傘,並穿上黑衣的話,一定要將人帶到派出所詢問。就算在街頭看到有撐傘的,也需要盤查,目的就是嚴防任何「雨傘」在內地「開花」。

儘管如此,國內許多民眾還是無懼打壓,通過各種方式表達對香港雨傘運動的關注。有人甚至在推特發起「佔領天安門」運動,來聲援香港爭取真民主和真普選。


有人在推特發起10月11日「佔領天安門」呼籲。(推特截圖)

佔領天安門的發起人在推特上呼籲:「星期六(10月11日)上午10點至下午5點,佔領天安門廣場。」他們還呼籲參加者手拿雨傘為識別暗號。如果天安門廣場被嚴密封鎖,王府井麥當勞門前將作為備選場地。

有網民表示支持:「好!讓共匪疲於奔命!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意