开始动手了!北京警方密令曝光(组图)

2014-10-10 23:23 作者: 苏菲

手机版 正体 58个留言 打印 特大

【看中国2014年10月10日讯】(看中国记者苏菲综合报导)尽管中国当局刻意封锁或歪曲报道香港的“雨伞运动”,但很多通过翻墙或其他途径了解整件事的网民纷纷用不同方式声援香港。中国当局惧怕香港的雨伞运动蔓延内地,现在已经是草木皆兵。除了连续拘捕声援香港雨伞运动的中国网民外,北京警方还下密令街上打伞的人也要截停盘查。


香港的“雨伞运动”全球瞩目,有人为此造了这个撑雨伞巨人。(网络图片)

据海外中文网报道,北京宋庄艺术村至今已有10名艺术家,因声援香港雨伞运动先后被拘留。这些人包括维权艺术家王藏,王鹏,追魂及吕上等人。王藏的年轻妻子及其不到2岁的女儿也不能幸免。


北京维权艺术家王藏为支持香港雨伞运动 在网上发布此照片后被警方带走。(图片来自网络)

北京维权艺术家王藏于上星期,在网上发布他剃光头撑雨伞竖起中指的照片后被警方带走。


网络截图

10月8日(星期三),王藏的年轻妻子王丽,及她不到两岁的女儿中午至深夜,也一直被宋庄派出所扣押,到晚上很晚也没有给她们吃饭喝水。

北京宋庄艺术家追魂及吕上,也于10月8日傍晚,分别在他们的住所被抓走。他们家人未收到通知是否会正式刑拘。


  网络截图

一直关注事件的艺术家王鹏也被当局软禁了。王鹏表示,追魂及吕上被抓的主要原因是因为他们协助被抓的艺术家。王鹏披露,“大陆用工作单位给我施压,给我孩子老婆都施压,我要是没有单位,早就被抓起来,单位保证我不搞事,不准我外出。”


艺术家王鹏照片(网络图片)

据维权网10月4日的报导,目前因声援香港而遭大陆当局拘押未释放人员已达33人。

据悉,中国当局惧怕香港的“雨伞运动”蔓延至大陆,现在已经达到“草木皆兵”,除了拘押声援香港的人士,北京警方甚至下密令,严查挣伞人!

据知情人透露,北京警方已经下了密令:如果是三五成群一起撑伞,并穿上黑衣的话,一定要将人带到派出所询问。就算在街头看到有撑伞的,也需要盘查,目的就是严防任何“雨伞”在内地“开花”。

尽管如此,国内许多民众还是无惧打压,通过各种方式表达对香港雨伞运动的关注。有人甚至在推特发起“占领天安门”运动,来声援香港争取真民主和真普选。


有人在推特发起10月11日“占领天安门”呼吁。(推特截图)

占领天安门的发起人在推特上呼吁:“星期六(10月11日)上午10点至下午5点,占领天安门广场。”他们还呼吁参加者手拿雨伞为识别暗号。如果天安门广场被严密封锁,王府井麦当劳门前将作为备选场地。

有网民表示支持:“好!让共匪疲于奔命!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受