場面震撼 貴州數萬人上街 圍堵政府(組圖)

2014-10-13 07:48 作者: 端木珊

手機版 简体 44個留言 列印 特大


10月11日,數萬貴州民眾上街遊行,圍堵政府(網路圖片)

【看中國2014年10月13日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)因不滿政府官員以權謀私、隨意設置行政中心,貴州省黔東南苗族侗族自治州日前爆發大規模示威抗議,數萬民眾走上街頭遊行抗議、圍堵縣政府。縣城商戶亦全部關門罷市,支持示威群眾。

事件緣起黔東南州政府9月28日通過的一項決議。決議稱將鎮遠、岑鞏、三穗三縣合併建市,並擬將市行政中心建在鎮遠縣清溪鎮。據《中國茉莉花革命》網報導,三穗縣建市早在3年前就已經定下,但因為三穗縣縣委書記袁尚勇是鎮遠縣人,又清溪鎮買了80畝地,於是袁尚勇以權利壓制三穗人大全票通過將建市的行政中心設置在清溪鎮,袁尚勇以權謀私的行為令三穗縣人民反彈。

三穗市民從10月7日起到三穗縣政府示威抗議,要求政府將市行政中心設在三穗,否則將拒絕並市。市民還要求政府退還以建市為由徵用的所有土地,並給以建市為由騙進來的企業一個說法。

 10月11日,示威升級。數萬民眾在三穗縣城遊行示威,全縣所有商戶罷市、工人罷工、出租車罷運、部分學生罷課。民眾打出寫有「三穗建市建不成 領導不是三穗人「、「當官不為民做主,不如回家種紅薯」、「三穗綜合條件好,為何建市搞不了」、「市政府建不成 土地歸還給農民」等字樣等橫幅,一路遊行至縣政府。

政府出動大批警察到場戒備,與抗議民眾對峙。有消息稱,當天縣城街道上全是警察,當局從外地16個縣調派逾千武警入城鎮壓。

當晚11時許,警民發生衝突,兩名學生被警察用電棍擊至重傷,多人被抓。直至12日凌晨,民眾都未散去,並表示,之後會發動更大規模的示威。


​10月11日,數萬貴州民眾上街遊行,圍堵政府(網路圖片)


​10月11日,數萬貴州民眾上街遊行,圍堵政府(網路圖片)


全縣店舖罷市,聲援遊行(網路圖片)


​10月11日,數萬貴州民眾上街遊行,圍堵政府(網路圖片)


直至12日凌晨,民眾還未散去(網路圖片)


當局派出數千警察,與民對峙(網路圖片)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.