警察挨打?港府官員發假照《時代雜誌》踢爆(組圖)

2014-10-19 03:44 作者: 岳詩涵

手機版 简体 7個留言 列印 特大

【看中國2014年10月19日訊】(看中國記者岳詩涵綜合報導)香港佔中行動進入第22天,無數港人為了香港的民主自由理念走上街頭,理智的向政府表達訴求,但過程中卻遭港警野蠻發射催淚彈、噴射胡椒噴霧、警棍暴打,早前甚至被媒體拍到,警方用索帶捆綁市民後,帶到添馬公園陰暗角落對其拳打腳踢,警察的言行震驚國際社會。

香港政府最高新聞官員馮煒光為了挽回警察的形象,偷借電視連續劇「殭屍警察」劇照作為證據,指責市民暴打警察,有趣的是,《時代雜誌》利用「grave」英文詞,嘲諷警察被打重傷,簡直像是從墳墓裡爬出來的一樣。


(網路截圖)

梁振英助手發「殭屍警察」劇照 成國際笑話

10月15日,梁振英助手兼港府新聞統籌員馮煒光,在社交平台上傳了一張警察受傷的圖片,照片上可以看到警察滿臉是血,並指警察遭抗議市民毒打。隨後引來支持警察的網友廣為轉傳,有支持警察的市民,指責「佔中」群眾不理智,採取暴力方式進行「佔中」活動。

「任何人使用暴力都是不對的」(Everybody who uses violence is wrong。)馮煒光更留言表示:「警察受傷你們應該同情」(If the police get hurt, you should have sympathy.)

不過,馮煒光此舉,被眼尖的讀者認出,受傷的警察照片是香港電視連續劇「殭屍警察」(Night Shift)劇照,而非是「和平佔中」活動中警察被打照片。

更有趣的是,《時代雜誌》10月16日報導了一篇名為「香港媒體宣傳官員發假照片稱警察被打」的文章,挖苦地表示,這位警察傷勢非常嚴重,嚴重到像是從墳墓裡爬出來的一樣。 (The Hong Kong cop’s wounds looked grave — so grave, in fact, that he appeared to have just arisen from one.)

報導稱,「我們不知道馮先生知不知道這張照片是假的,但不幸地是,照片裡的人不是警察,是演員,飾演的是電視連續劇‘殭屍警察’。」(There is no suggestion that Fung knew the image to be a fake when he shared it. But, unfortunately for him, this was not a Hong Kong cop. It was an actor, made up to play an undead cop on a new local TV show called Night Shift.)

10月15日,香港電視在臉書上承認,照片確實是「殭屍警察」電視劇劇照。

日前,馮煒光的舉動,不僅被《時代雜誌》挖苦,已成為國際傳媒、社交平台上最大的笑話。


(網路截圖)

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.