江澤民提六條建議 希望求得習近平赦免?(圖)

2014-10-20 08:38 作者: 周曉輝

手機版 简体 3個留言 列印 特大


看中國配圖

【看中國2014年10月20日訊】近日,香港《動向》雜誌10月號刊登了一篇文章,提及江澤民借「十一」逢5逢10要大慶、中共政治局常委必須集體出面秀團結之機,於今年「十一」前一、兩個月向中共高層提出了所謂六條建議,核心思想是希望求得習近平的赦免。

其第一條和第二條的建議主要是要對中共十五大、十六大、十七大的路線、方針予以肯定,對於出現的問題、過失等「原則上不作重新評價和結論」。其潛台詞是對於江澤民當政期間所制定的政策要肯定,對於錯誤要既往不咎。

而特別值得關注的第三條的表述是:「因當年在推行、貫徹政策、決策、決議過程上出現的問題,遭受的挫折和付出的代價,原則上由集體班子負責,不追究個人責任。」其潛台詞是1999年由江澤民發起的鎮壓法輪功運動的責任以及由此帶來的負面影響,不能單獨追究江的個人責任,而要由集體承擔責任。

換言之,如果由中共高層集體承擔責任,在各國被起訴、並被法輪功學員直指為元凶的江澤民就要得到赦免,執行江的命令的大馬仔周永康等人也不能追究這方面的刑責,而殘酷迫害法輪功的罪責也將因為「責任大家均攤」而不了了之。問題是,中共現高層有誰可以承擔起這樣的罪責?

至於第四至第六條,則涉及組織和經濟問題。潛台詞是:對於江澤民在任時的人員提拔和經濟問題,既然在退休時已有了定論,那將來就不要再追究。對於其子女和家屬,如江綿恆、江綿康在經濟領域存在的問題,「應考慮給予一定的時間內部處理,原則上不作刑事追究」。而對於財產的申報以及境外居留權和國籍等的立法,最好設寬限期,等等。江澤民希望自己和家人在經濟上的貪腐得到赦免之情,躍然紙上。

據《動態》文章稱,對於江的六條建議,中共政治局常委會和政治局委員曾進行了兩次討論,但爭執激烈,涇渭分明,最後會議未能通過,暫列擱置。據悉,會議中有人就提出第三條中如果由集體來承擔過失,那就等同政治問責和瀆職等要追究的規則自廢。

無疑,如果中共現高層接受江澤民的六條建議,不僅一段時間以來的反腐將前功盡棄,而且在中共高層博弈的核心問題法輪功問題上,受到江派的鉗制。

10月13日,中共中紀委監察網站刊登了題為《官員退休等於「平安著陸」的美夢該醒了》的文章,或許可以視為習陣營對江澤民六條建議的回應。

文章通過羅列最近被查處的退休高官的名單,指出以往官場流行的退休即意味著「平安著陸」、進了「保險箱」的說法已不復存在,說明反腐沒有「退休」時,退休不代表過了法律時效。江澤民不要再做白日夢了。文章還特意引用了一句電影台詞「正義也許會遲到,但從來不會不到」,昭示著江未來的下場。

如果再將這篇文章與此前中紀委巡視組巡視江的發跡地長春一汽、江的老巢上海、江綿恆曾任職的中科院以及打下眾多江派高官結合看,如果玩味習近平、李克強曾說過的「開弓沒有回頭箭」之言,可以清晰得出這樣的結論:江澤民乞求赦免的建議不可能也無法被習陣營接受,其美夢到了該醒的時候了。

原文標題:江澤民求赦免習回應「夢該醒了」

来源:大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.