風靡網路的非洲最美小姑娘終於長大了……(組圖)


這組曾經瘋傳網路的圖片,主角是一位名叫蒂皮·德格雷的女孩,1990年出生在非洲的納米比亞,在非洲叢林長大。父母是專門拍攝非洲野生動物的攝影師。蒂皮·德格雷從小把大像當作哥哥,騎著鴕鳥狂奔,和獅子共眠,與獵豹嬉戲,跟著狒狒爬樹,曾被譽為真實版「泰山女孩」。時過境遷,小姑娘長大了,你一定想知道她現在在幹嗎?讓我們來回顧一下當年的精彩畫面,並看看她的近況吧!


蒂皮從小就喜歡自由、不懼怕野生動物,她會試圖用眼神和心靈與動物交流。


蒂皮有自己的經典語錄,她認為野生動物世界複雜得很,絕不要害怕,但永遠要小心,謹慎。


她認為動物從來不兇惡,但比較好鬥,需防範。


她認為野生動物永遠有敵人,但也有朋友。


她認為動物來自好人這邊,但也來自壞人那邊。


她認為非洲才是自己真正的故鄉。

蒂皮10歲時來到巴黎生活,隨後出版了《我的野生動物朋友》一書,書中通過大量圖片記錄了她與大象、獵豹等動物間的感人故事。

重新回到巴黎的蒂皮對於城市生活已經產生了荒謬感。蒂皮·德格雷的家距離巴黎著名的建築物--蓬皮杜文化中心不遠,這裡每天遊人如織,熱熱鬧鬧。她站在窗前,茫然面對那熙熙攘攘的人流,心中卻常想念著她在非洲大草原上的動物夥伴。

蒂皮在巴黎感到失落。雖然她能區別馬達加斯加的各種蠍子,但她不知道風靡全球的《哈利·波特》。她知道如何對付動物狒狒的攻擊,但她不明白地鐵在地下是怎麼一回事。她說:「我們在非洲從來也聽不到音樂,耳朵裡全是蟋蟀在叫。她以前有大象作伴,如今卻沒有朋友。她認為巴黎的朋友都不夠鐵,很容易背叛」。

她的爸爸認為,都市橫行的車流,從天而降的恐怖事件,謀殺,無數的欺騙、誘惑與陷阱,「比自然界危險得多」。

在都市裡呆得太久了,蒂皮對採訪她的記者說:「現在我什麼都沒有了。有時我在想,我可能再也不會與動物說話了。即使是以前,我也不知道,我是否真的能與動物對話。如果我不這麼想,我會一直與動物說話。」

23歲時,在巴黎一學校主修電影專業的蒂皮·德格雷,最終決定重返出生地非洲納米比亞,成為一位專門記錄野生動物的電影人,與那些野生動物朋友「重續舊情」,呼籲人與自然和諧相處。

来源:愛微幫

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.