中紀委鎖定5只「大老虎」上海幫四要員榜上有名(圖)

2014-11-02 23:35 作者: 雲天慧

手機版 简体 8個留言 列印 特大


中共中紀委日前通報對上海和江蘇的巡視情況,江澤民父子等四名上海幫要員岌岌可危。

【看中國2014年11月02日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)中共中紀委日前通報對上海和江蘇的巡視情況,其用詞非常耐人尋味。官媒在博客文章中暗示,上海的「大老虎」不止一隻。中紀委第二巡視組組長張文岳張文岳強調,上海文廣系統「有的單位存在利益輸送等問題」,醫療衛生、國有企業、土地出讓、工程建設、科技等領域和部門腐敗案件高發。中央巡視組進駐上海後曾傳出原上海人大常委會主任龔學平遭舉報後被調查的消息。而龔學平的原秘書、上海文化廣播影視集團總裁黎瑞剛據稱與中共江派前常委李長春女兒李彤一起,在文化領域斂財。

此外,上海市委書記韓正與江澤民次子江綿康已被上海律師鄭恩寵舉報。上海幫首領、「終極大老虎」江澤民據悉在巡視組進駐後就已被習近平中紀委監視居住。

鄭恩寵打蛇七寸 舉報韓正與江綿康

10月31日,博主閻兆偉在中共官媒發表博客文章《巡視組在上海拽住了哪只「大老虎」的尾巴??》。文章說,巡視組反饋上海市最主要問題只有53個字。反覆掂量、琢磨這53個字,份量很重,也耐人尋味。文章稱,「少數領導幹部配偶子女在其管轄範圍內經商辦企業」,很容易聯想到周永康之子周斌,常常是在一買一賣之間獲利千萬。

文章最後說,不難看出,中紀委已經拽住了上海「大老虎」的尾巴。這「大老虎」究竟是哪些官員呢?離「解惑」不會太遠了。中紀委監察部網站通報顯示,上海一些官員的問題線索已轉中紀委、中組部處理。現任上海市委書記韓正一直長期在上海做官,與江澤民家族關係密切,是江澤民上海幫的主要成員。在中紀委巡視組進駐上海期間,上海著名維權律師鄭恩寵已向巡視組舉報了多起江澤民二兒子江綿康與上海市委書記韓正相互勾結的貪腐行為。

8月19日,陸媒披露前上海海關副關長卞祖耀等四名上海海關官員被帶走調查。8月21日,有網民發帖稱,「抓上海海關的卞祖耀,今後可能的路徑是卞祖耀——>華亮建設集團——>上海建工——>蛤(江澤民)的二兒子(江綿康)和韓正。」

此前有消息指,韓正處境岌岌可危,或被習近平親信、上海副書記應用取代;而江綿康已被王岐山中紀委盯上。據海外中文媒體報導,中共前黨魁江澤民害怕中紀委巡視組進駐上海後自己被抓,8月初曾藉口病重住進醫院。隨後,江澤民出院,但已經被習近平陣營的人馬監視居住。

文廣系統被點名 龔學平與李長春岌岌可危

上海巡視的反饋,文廣系統極其罕見地被點名,顯示上海宣傳系統將有官員為此問責。今年7月30日至9月30日,巡視組進駐上海期間,原上海人大常委會主任龔學平遭舉報之後被調查的消息傳遍上海。

龔學平被稱為上海文化傳媒界樹大根深的「太上皇」,曾擔任過上海電視臺黨委書記、臺長、總編輯,市委宣傳部副部長、市廣播電視局局長,市政府副秘書長、副市長、市委副書記、市人大常委會副主任、黨組副書記、市人大常委會主任等職務。

龔學平最為器重的親信之一是他的第三任秘書、上海文化廣播影視集團總裁黎瑞剛。1970年出生的黎瑞剛曾擔任上海廣播電視局總編室副主任、上海文廣新聞傳媒集團總裁、東方衛視董事長等職。2011年8月,升任上海市委副秘書長兼市委辦公廳主任。此後不到半年,黎瑞剛就辭官不做,出任上海文化廣播影視集團總裁和有國資背景的華人文化產業投資基金(CMC)董事長。

據海外中文媒體披露露,CMC幕後的真正老闆是原政治局常委李長春的女兒李彤。她通過浙江衛視的《中國好聲音》3個月內海撈17億元人民幣,其中包括加多寶飲料 6,000萬元的廣告支持以及黎瑞剛藉助自己在上海文廣的權力,將上海文廣下電視節目的數億廣告,違規轉給《中國好聲音》節目。報導還稱,李彤和黎瑞剛關係曖昧,而黎瑞剛被視為是李長春家族的理財官。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.