郭伯雄懸了?傳海軍副政委是其親信(圖)

2014-11-17 04:56 作者: 文琮東

手機版 简体 2個留言 打印 特大


前中共軍委副主席郭伯雄懸了?(看中國合成圖)

【看中國2014年11月17日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)大陸近日傳出中共海軍副政委馬發祥在北京的海軍司令部大院跳樓身亡,但此消息未得到中共官方及軍方證實。也有網傳馬發祥是郭伯雄的親信,而郭伯雄秘書也被傳出已遭逮捕,並供出多名軍中高級將領涉及貪腐案,江派軍中的「西北狼」已經岌岌可危。

馬發祥是郭伯雄的親信

大陸微信11月15日傳出馬發祥14日在海軍大院東區100號樓15層跳樓身亡,消息已經傳遍海軍大院——海軍司令部的所在地。據海外媒體報導,這位中共海軍副政委早在10月下旬就已被調查。有外界分析認為,馬發祥可能涉及郭伯雄貪腐案,兩人都來自陝西,郭是陝西禮泉縣人,馬是陝西大荔縣人。

據中共海軍官方2011年7月8日消息,7月5日晚,中共海政文工團的《沸騰的甲板》在海軍禮堂演出。時任中共政治局常委、軍委副主席郭伯雄出席觀看,陪同的有時任總政治部主任李繼耐,總政治部副主任童世平、賈廷安、杜金才,總政治部主任助理年福純、魏亮,海軍司令員吳勝利、政委劉曉江,海軍副司令員劉毅、副政委王兆海,海軍參謀長杜景臣,海軍政治部主任馬發祥,海軍裝備部部長胡毓浩等。當時馬發祥剛從海軍試驗訓練基地政委升至海軍政治部主任。

海外中文媒體引述北京軍界人士透露的消息稱,近期中共軍方主要調查郭伯雄、徐才厚、李繼耐的親信,包括原湖北軍區司令苑世軍、黑龍江省軍區司令員寇鐵、瀋陽軍區聯勤部長王愛國、總政聯絡部長邢運明、總政保衛部長於善軍、北京軍區戰友歌舞團團長劉斌等。

網傳郭伯雄秘書在被捕後,供出多名高級將領涉及貪腐案件,不僅有馬發祥和總後勤部副部長劉錚,還有不少省軍區司令。

郭伯雄貪腐問題與徐才厚不分伯仲

郭伯雄和徐才厚都是江澤民「火箭式」提拔的中共軍委副主席,並利用他們手中軍權架空了前任中共總書記胡錦濤。因中共軍隊實行「雙首長」制度,晉升將軍級、校級軍官都必須得到郭伯雄、徐才厚二人的一致意見後才能通過。因此,郭伯雄的貪腐問題嚴重程度同樣驚人。

有海外網站爆料稱,徐才厚分管總政治部和總後勤部,靠總後勤部的油水渠道和總政治部賣官賣軍銜發財;郭伯雄掌控總參謀部和總裝備部,主要是倒賣軍火。

據香港媒體披露,郭伯雄不僅在北京擁有一座別墅,還在蘭州、成都、廣州、深圳、南京、蘇州、濟南、青島各有一套別墅,均是當地軍區給分配的,據悉市價超過6000萬元。還收藏了名家國畫和油畫共24幅,在國有銀行擁有金額達870萬元的12個銀行帳號,收藏來自8個國家的12支手槍(部分是外國贈送禮品),另有100多發子彈。按照中共現行軍法,足以處以極刑。

2014年4月7日網站流傳一封署名「總政機關幾位知情幹部」發表的「致全軍指戰員的第二封公開信」,揭露郭伯雄的貪腐罪行。信中披露,郭伯雄女兒下海時,郭同谷俊山說,你要幫她起好步。後者很快送去300萬現金,並給郭的女兒銀行帳號轉去2000萬元。

谷俊山看到總政治部的人幫郭伯雄女兒做買賣,一次就賺了幾個億。便向郭保證,每年讓其女兒包賺3000萬元。谷俊山能當上總後勤部副部長是郭伯雄提名推薦的,隨後他贈送給郭伯雄8000萬人民幣提名費。

郭伯雄靠站崗晉升至中共軍委副主席

據《江澤民其人》一書透露,1992年郭伯雄還是47軍軍長,少將軍銜。九十年代初,有一天江到陝西視察,順便去了47軍。江中午飽餐後要睡個午覺,郭伯雄一看機會難得,趕緊把戰士轟走,親自在門外站崗。江澤民這一覺睡了兩個鐘頭,郭伯雄在外面百無聊賴,但連廁所也不敢去,怕江隨時醒來,就功虧一簣了。江睡醒後一推門,猛然看見一衛兵筆挺地立在門前,甚為滿意,但也有些奇怪,這兵咋這麼老啊?定睛一看,原來是47軍少將軍長郭伯雄!

江澤民到哪個軍也沒享受過軍長站崗的待遇,對郭頓生好感。於是郭伯雄從47軍軍長,調到了北京軍區任副司令員,隨後連升三級,當上了中央軍委的副主席。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.