中共軍紀委奉命動手 軍中八將領同時落馬(組圖)

2014-11-17 19:09 作者: 李一鳴

手機版 简体 4個留言 列印 特大

【看中國2014年11月17日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)據多家海外中文媒體報導,在中共總書記習近平飛赴澳洲參加G20峰會期間,中共軍紀委奉命同時動手,對軍隊中一批涉嫌貪腐的將領採取措施,至少八名將領應聲落網,其中大部分為地方省軍區的將領,總部則有總後勤部副部長劉錚。消息指,軍紀委此舉是奉中共軍委主席習近平的指令,統一部署行動。

抓貪主要針對總政、總後 海軍副政委跳樓自殺

據接近軍委辦公廳的消息人士透露,此批落馬的軍中將領,包括上週在海軍總部跳樓身亡的海軍副政委馬發祥中將;他是上週四、即11月13日上午辦公時間,接到中央軍委紀委通知,要他前去談話後,縱身從15層高的窗口跳下之後身亡。

而前日傳出被軍紀委帶走的北京軍區戰友文工團團長劉斌少將,也是本月13日被軍紀委帶走的。據悉劉的問題涉徐才厚和湯燦,以及他本人生活作風腐化等問題。昨日(16日)中央軍委副主席許其亮在軍隊文藝工作會議上,警告軍隊文藝工作者要深刻反省自身問題、要像」鳳凰盤涅」般再生,其中所指即劉斌的問題。


傳中共總政保衛部長於善軍已被拘查。(網路圖片)

第三位被抓的是總後勤部副部長劉錚少將,他不但人被帶走,還被軍紀委抄家,從家中拉走不少涉嫌貪腐的證據。劉錚歷任總後勤部司令部通信自動化局局長,總後勤部司令部副參謀長。2009年12月任總後勤部司令部參謀長。2012年12月,任總後勤部副部長。消息指他長期負責總後通訊裝備的採購,且在升遷過程中涉嫌向時任軍委副主席徐才厚買官。徐當時分管總政和總後兩塊。

第四位是總政保衛部長於善軍也被捕。於善軍也是少將軍銜,曾任蘭州軍區某高炮旅政委,蘭州軍區政治部保衛部部長。2007年任總政治部保衛部副部長,2009年任總政治部保衛部部長。

地方軍區四軍頭落網 多系徐才厚和郭伯雄黨羽

四名同時落網的地方省軍區軍頭,分別是吉林省軍區副政委宋玉文少將;宋是典型的「地方軍」,長期在吉林省任職,曾任通化軍分區政委,吉林省軍區政治部主任,今年8月才升任吉林省軍區副政治委員,他是2012年晉升的少將。

被軍紀委拘查的還有三位退役將領,一是原黑龍江省軍區司令寇鐵。64歲的寇鐵是野戰軍出身,歷任排長,參謀,副科長,科長,裝甲兵處長,40集團軍機械化師副師長,摩步師師長,40集團軍坦克5師師長,40集團軍參謀長、副軍長,23集團軍軍長,黑龍江省軍區司令員。40集團軍和23集團軍都屬瀋陽軍區,是徐才厚的勢力範圍。2010年他年屆60退役,少將軍銜。


傳劉斌(左上)、寇鐵(右上)、苑世軍(左下)及王愛國(右下)等人已被軍紀委拘查。(網路圖片)

另一位被翻舊賬清算的將領是湖北省軍區原司令苑世軍。65歲的苑世軍也是野戰軍出身,曾任41集團軍121師師長,是駐港部隊(回歸前)的首任副司令,沒有駐港經歷;香港回歸時他已調廣東省軍區任司令,1997年升少將,2010年在湖北省軍區司令位上退役。

同批被拘查的退役將領還有瀋陽軍區原聯勤部長王愛國少將。王愛國長期在瀋陽軍區野戰軍任職,2007年即升少將,深得徐才厚賞識,將他扶上聯勤部長之位,2011年夠齡退役,不料未能安享晚年,要遭清算追究。

這批落馬的軍中將領,大部分涉嫌前軍委兩大巨頭徐才厚和郭伯雄,以及前中央軍委委員李繼耐,李曾任總政治部主任、總裝備部長,是徐才厚的親信。消息指此波抓貪主要針對總政、總後和地方省軍區,而軍隊反貪調查已經深入到各軍兵種、各大軍區。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.