江澤民火燒眉毛了 中紀委巡視海外使領館(圖)

2014-11-20 20:47 作者: 文琮東

手機版 简体 3個留言 打印 特大


習近平(右)與王岐山開始圍剿江派海外勢力。(網路圖片)

【看中國2014年11月20日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)習近平王岐山的中共反貪腐運動已蔓延至外交系統海外使領館,中紀委近日透露,外交部紀委書記謝杭生率團已對中共駐美使館、常駐聯合國代表團和駐加拿大多倫多總領館巡視。外界分析評論認為,中共外交系統近期醜聞不斷,習王藉此圍剿江派海外勢力。

習王反貪腐運動蔓延至外交系統

據中共黨媒消息,11月8日,中共外交部長王毅稱,APEC(亞太經合組織)部長級會議通過《北京反腐敗宣言》,成立APEC反腐執法合作網路(簡稱ACT-NET),辦公室將設在中共最高反腐機構的中紀委內。草案提到打擊方式包括引渡、提供司法互助以及追繳和返還贓款等方式來跨境打擊「腐敗分子」。

中共中紀委官網11月15日透露,10月28日至11月4日,外交部紀委書記謝杭生率團赴駐美國使館、常駐聯合國代表團和駐加拿大多倫多總領館進行巡視,並召開駐美加地區使領館工作會議。

中紀委沒有披露謝杭生的海外巡視組所發現的具體問題,但指出巡視工作結束時,巡視組向各使領館作出反饋,並提出「整改」要求。此舉明顯暗示中共駐美國、加拿大使領館都存在違法違紀的貪腐問題。

11月16日,中共公安部召開「獵狐2014」專項行動領導小組會議。會議上強調了習近平關於反腐敗國際追逃追贓的決策部署和重要指示。領導小組組長、公安部副部長劉金國在會上透露,自「獵狐2014」專項行動啟動近4個月來,已先後在美國、加拿大、西班牙、阿根廷、南韓、泰國、香港、臺灣、南非、奈及利亞等56個國家和地區,抓獲境外在逃經濟犯罪疑犯288名。

中共江派外交系統頻傳醜聞

今年1月23日,大陸媒體曾曝出中共外交部數百名離退休幹部涉及北京新綠源公司非法集資案件,集資金額高達2.6億元。該公司不僅聘請中共外交部離退休幹部組成顧問團,還利用回扣和高額利息進行非法集資,受害者有1700人之多,僅外交部涉案金額就高達1.5億元。

據香港媒體1月消息,中共國務委員、前外交部長楊潔篪在黨內作了瀆職檢查,承認在他的任期內外交部門黨紀與政紀渙散、作風腐敗墮落等,違規違紀事件頻頻發生,並提出引咎辭職。

近年來,西方許多國家出現了一個「中國簽證申請服務中心」,幫助海外華人和外籍人士代辦赴中國大陸的簽證。原廣東公安報社採訪部主任周曉輝在《大紀元》發表評論稱,這種具有官方背景的大陸簽證代辦機構的巨額收益,實際中共使領館是參與分成的,並利用開辦海外離岸公司。據悉,此項年收益高達數十億美元。這種利用國家公權力的腐敗在眾多中共駐西方使領館存在。

9月17日,日本媒體報導中共駐冰島大使馬繼生夫婦因「涉嫌替日本政府從事間諜活動被捕」的消息。對此,中共外交部發言人表示無可奉告。但冰島外交部發言人確認,馬繼生原計畫今年3月份回冰島,但中共駐冰島大使館在5月份通知冰島稱,馬因個人原因不再回冰島,並任命一名代辦暫時代行大使職務。

據海外中文媒體消息,2006年底,曾任中共外交部亞洲司副司長、朝鮮半島事務大使李濱被爆出,2001年擔任駐韓國大使時就已被收買成為間諜。中共國防大學教授金一南少將也曾披露,中共對李濱成為韓國間諜非常不滿,但礙於「家醜不外揚」的面子問題,只能以經濟罪名判處李濱7年監禁。

除此之外,中共駐海外使領館奢侈揮霍公款的消息時常被曝光。中共駐加拿大多倫多總領館被海外媒體曝出,曾在2005年購置豪華官邸,在加拿大當地華人社會輿論的壓力下,多倫多總領館通過當地媒體辯稱,此舉是為「提升國家形象」。

習近平削弱江派外交勢力

《大紀元》報導稱,江派曾長期掌控中共外交系統,尤其駐美國、加拿大使領館是其海外勢力的「重鎮」。在周永康擔任中共政治局常委、政法委書記期間,就掌控了財政、軍事和外交三個部門的實權,並派遣大批海外特務。1993∼2003年期間,錢其琛、唐家璇、李肇星和楊潔篪四任中共外交部長都是江派人馬。

在今年1月傳出楊潔篪作黨內瀆職檢查,並提出引咎辭職的消息後,3月17日原中共國務院臺灣事務辦公室主任王毅接替楊出任外交部長。

今年1月9日,中共原商務部副部長王超出任外交部副部長,主管歐洲等事務;宋濤被免去副外交部長職務。孔泉被免去副部長級別的駐法國大使,任中共外事辦副主任。

外界分析認為,中共外交部原先特有的慣例是,所有最高級的官員如外長和副外長基本都來源於外交系統,也就是從外交部內部提拔上來的。王超出任副外交部長是習近平削弱江派外交勢力,並對外交系統進行大換血的信號。

如今,中紀委對海外使領館開始巡視工作,是習王旨在藉此圍剿江派海外勢力。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.