報應來了!趙本山與薄熙來王立軍舊照曝光(組圖)

2014-11-25 20:04 作者: 李一鳴
手機版 简体 15個留言 列印 特大


1990年代,薄熙來親自上臺為趙本山頒獎。(網路圖片)

【看中國2014年11月25日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)據陸媒報導,中國小品演員趙本山,自9月份新劇被叫停之後,10月份開始連續缺席三場文藝座談會後,外界盛傳趙本山將要出事。11月23日,大陸媒體報導趙本山由於涉黑被調查,但此消息被本山傳媒否認。多家媒體報導曾趙本山政治遇冷是因為他曾是薄王(薄熙來、王立軍)的舊交,雖未獲官方證實,但趙本山與薄熙來、王立軍大量合影卻在大陸網路瘋傳。

醜化農民 新劇《爹媽滿院》被叫停

《爹媽滿院》是本山傳媒2014年推出的轉型大劇,該片有小瀋陽(微博)、宋小寶、瀋春陽等本山傳媒一線演員加盟,趙本山在劇中飾演「留守老人」,且戲份充裕。今年九月,浙江衛視沒有按原計畫播出這部劇。浙江衛視電視劇宣傳部主任在接受《法制晚報》記者採訪時稱:「該劇在開播前臨時接到廣電總局指示,由於題材問題被停播,我們也很被動。」據稱,該劇中有許多醜化農民的畫面。

此外,本山傳媒負責電視劇宣傳的安小姐向記者表示:「由於廣電總局新政‘一線衛視本階段以五個一工程展播電視劇為主’,浙江衛視屬於一線臺,所以由於題材問題我們(的新劇)被停播。」安小姐表示,之前劇組曾嘗試修改,向五個一工程政策靠攏,但由於時間、劇情等原因沒能成功。

涉嫌參與薄、王政變趙本山連續缺席三場文藝座談會

趙本山自從缺席10月15日習近平召開的中共中央文藝工作座談會後,接著缺席遼寧省座談會和鐵嶺市舉辦的文藝座談會。特別對於10月22日召開的遼寧省文藝工作座談會,一名遼寧省文聯組聯處成員隱晦地向《時代週報》透露,趙本山沒有參加是因為「上面這麼安排的」。

趙本山連續缺席三場文藝座談會,在輿論界掀起熱議。有學者將緣由歸咎於趙的作品低俗。更有人認為,趙本山的問題不只是藝術低俗這麼簡單。

11月7日,中美政治學者牛白羽在港媒發表評論文章稱,趙本山本人作為一個符號,已經和中共政治或意識形態轉變產生了某種內在關聯。文章指出,趙本山作為民營企業家和中共官場敏感人物王立軍等走得太近;作為藝人把市場化的做法推到了極致;作為藝人沒有把握好表演內容的雅俗之「度」,在中共政治高壓下,一個藝人只要犯了其中任何一條,都可能再無露面機會,更何況趙本山接連撞上以上三條紅線。



王立軍與趙本山關係密切,落馬之前曾與趙本山切磋書法。(網路圖片)

早在2012年9月,前薄熙來被移送司法機關後,曾涉薄熙來和周永康密謀政變的御用文人被紛紛拋出,其中包括高級五毛司馬南、孔慶東等人。而趙本山被曝作為涉及周永康和薄熙來密謀政變的核心人物之一,與王立軍等薄熙來圈內人士的關係都很密切。

網曝涉黑被調查 或是即將被擒拿的前兆

網易娛樂11月23日報導,今天早上,微博網友「香港鏘鏘竇文濤」發文表示,趙本山因涉黑被查。該網友原文寫到:「【王立軍教授,你的老朋友馬上來啦】剛獲知:以諷刺殘疾人、窮人為樂的趙本山涉黑被査啦?!」此消息一出,引來很多網友圍觀,大陸很多網站也紛紛轉載此報導。

隨後,網易娛樂聯繫了本山傳媒集團總裁劉雙平,雖然他表示該消息是假的,但許多網友認為此事並不是空穴來風。目前,網易娛樂這篇報導已經被刪除,但在大陸很多網站還有保留。

網友表示,明白人都知道,早前當局的一系列動作,是向外界發出信號,就是為擒拿這隻東北黑老虎先做鋪墊。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意