报应来了!赵本山与薄熙来王立军旧照曝光(组图)

2014-11-25 20:04 作者: 李一鸣

手机版 正体 15个留言 打印 特大


1990年代,薄熙来亲自上台为赵本山颁奖。(网络图片)

【看中国2014年11月25日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)据陆媒报道,中国小品演员赵本山,自9月份新剧被叫停之后,10月份开始连续缺席三场文艺座谈会后,外界盛传赵本山将要出事。11月23日,大陆媒体报导赵本山由于涉黑被调查,但此消息被本山传媒否认。多家媒体报道曾赵本山政治遇冷是因为他曾是薄王(薄熙来、王立军)的旧交,虽未获官方证实,但赵本山与薄熙来、王立军大量合影却在大陆网络疯传。

丑化农民 新剧《爹妈满院》被叫停

《爹妈满院》是本山传媒2014年推出的转型大剧,该片有小沈阳(微博)、宋小宝、沈春阳等本山传媒一线演员加盟,赵本山在剧中饰演“留守老人”,且戏份充裕。今年九月,浙江卫视没有按原计划播出这部剧。浙江卫视电视剧宣传部主任在接受《法制晚报》记者采访时称:“该剧在开播前临时接到广电总局指示,由于题材问题被停播,我们也很被动。”据称,该剧中有许多丑化农民的画面。

此外,本山传媒负责电视剧宣传的安小姐向记者表示:“由于广电总局新政‘一线卫视本阶段以五个一工程展播电视剧为主’,浙江卫视属于一线台,所以由于题材问题我们(的新剧)被停播。”安小姐表示,之前剧组曾尝试修改,向五个一工程政策靠拢,但由于时间、剧情等原因没能成功。

涉嫌参与薄、王政变赵本山连续缺席三场文艺座谈会

赵本山自从缺席10月15日习近平召开的中共中央文艺工作座谈会后,接着缺席辽宁省座谈会和铁岭市举办的文艺座谈会。特别对于10月22日召开的辽宁省文艺工作座谈会,一名辽宁省文联组联处成员隐晦地向《时代周报》透露,赵本山没有参加是因为“上面这么安排的”。

赵本山连续缺席三场文艺座谈会,在舆论界掀起热议。有学者将缘由归咎于赵的作品低俗。更有人认为,赵本山的问题不只是艺术低俗这么简单。

11月7日,中美政治学者牛白羽在港媒发表评论文章称,赵本山本人作为一个符号,已经和中共政治或意识形态转变产生了某种内在关联。文章指出,赵本山作为民营企业家和中共官场敏感人物王立军等走得太近;作为艺人把市场化的做法推到了极致;作为艺人没有把握好表演内容的雅俗之“度”,在中共政治高压下,一个艺人只要犯了其中任何一条,都可能再无露面机会,更何况赵本山接连撞上以上三条红线。



王立军与赵本山关系密切,落马之前曾与赵本山切磋书法。(网络图片)

早在2012年9月,前薄熙来被移送司法机关后,曾涉薄熙来和周永康密谋政变的御用文人被纷纷抛出,其中包括高级五毛司马南、孔庆东等人。而赵本山被曝作为涉及周永康和薄熙来密谋政变的核心人物之一,与王立军等薄熙来圈内人士的关系都很密切。

网曝涉黑被调查 或是即将被擒拿的前兆

网易娱乐11月23日报导,今天早上,微博网友“香港锵锵窦文涛”发文表示,赵本山因涉黑被查。该网友原文写到:“【王立军教授,你的老朋友马上来啦】刚获知:以讽刺残疾人、穷人为乐的赵本山涉黑被査啦?!”此消息一出,引来很多网友围观,大陆很多网站也纷纷转载此报导。

随后,网易娱乐联系了本山传媒集团总裁刘双平,虽然他表示该消息是假的,但许多网友认为此事并不是空穴来风。目前,网易娱乐这篇报导已经被删除,但在大陆很多网站还有保留。

网友表示,明白人都知道,早前当局的一系列动作,是向外界发出信号,就是为擒拿这只东北黑老虎先做铺垫。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.