法媒:最大懸疑 令計畫到底是什麼人?

2014-12-23 04:43 作者: 高鵬程

手機版 简体 15個留言 列印 特大

【看中國2014年12月23日訊】(看中國記者高鵬程綜合報導)中共統戰部部長令計畫正在接受調查,成為今年以來第四個落馬的中共副國級官員。法媒報導,此前,有海外媒體認定是與薄熙來,周永康,徐才厚一夥的「新四人幫」。那麼,令計畫到底是什麼人?此事成為兩年零九個月以來海外媒體報導中的最大疑案。

據法國中文網站報導,作為前中共一號領導人胡錦濤的助手,令計畫一直身處中共最核心領導層,又從未擔任過地方官員,因而與民憤極大的周永康不同,屬於十分低調神秘的人物,曾被不少分析看好,將成為中共政治局熱門候選人。但是,令計畫由於他的兒子令谷2012年3月18日凌晨死於法拉利車禍,而導致政治生涯嘎然而止。

大陸《財新網》也報導稱,有跡象表明,令計畫與周永康及2012年因王立軍夜奔事件落馬的薄熙來等存在某種同盟關係。2012年的那場車禍,為掩蓋兒子死因,令計畫與當時的政法系統負責人達成了某種政治約定。報導認為,隨著這個約定的敗露,令計畫的政治道路由此逆轉。不過,詭異的是該消息不久被刪除。

近幾個月來,令計畫家人令路線(女)、令政策、令完成等相繼被查,近日連其妻子谷麗萍在令完成經商網路中也被曝光,這一切,被認為都在預示著令計畫也無法獨善其身。但是,因為令計畫多次露面似乎又在與傳聞相左,直至其被查的消息公開。

報導稱,圍繞仍在台上強裝鎮靜的令計畫,海外傳聞此起彼伏反差很大,有的媒體不斷放出令計畫的負面消息,但也有不斷為令計畫闢謠的分析判斷。上週,令計畫出乎意外的在中共權威雜誌《求實》上發表文章,八次反複寫「習近平總書記強調」,但令計畫向習近平效忠的最後努力,不僅沒有延緩其政治生涯,也許還成為「壓死駱駝的最後一根稻草」。

從中共當局簡短的通報中,無法知曉令計畫究竟因何原因被查,除了其家人的貪腐有關外,是否涉及其他內幕?目前還不得而知。

有分析認為,在中共以往落馬高官的通報中,有「涉嫌嚴重違紀」的,如薄熙來、周永康等,更多的是「涉嫌嚴重違法違紀」的。後者的定性顯然直接觸及了犯罪,會被移送司法;而前者雖然指出涉入了違背中共重大的紀律、法律中,違背了原則性的問題,但卻並不一定排除違法犯罪,薄、周最終被移送司法就是證明。

法國中文網報導的最後指出,令計畫何許人也?是兩年九個月來海外媒體最大懸疑,隨著令計畫的落馬,這個疑案並不一定會得到圓滿的答案。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.