令計畫落馬 網民的順口熘太逗了!(圖)


2014/12/23/20141223215315304.jpg
令計畫(網路圖片)

【看中國2014年12月24日訊】「政策有變化,計畫趕不上變化,終成完成時。」;新浪微博有網民總結4位高官命運稱:「計畫趕不上變化,雖然才厚可惜命薄,永遠健康已泡湯,熙來攘往皆幻想。」

據大陸媒體報導,大陸全國政協副主席、中共中央統戰部部長令計畫22日被公布遭查處後,大陸網民又編順口熘─「政策有變化,計畫趕不上變化,終成完成時。」計畫指的是令計畫,政策指令政策,完成則是指其弟令完成,三兄弟皆已落馬。

令計畫祖籍山西平陸。據網民說,令計畫父親令狐野今年已經103歲,尚健在,4子1女以令計畫官位最高,權力最重。兒女原來是老人的驕傲,如今3子成為老人心頭之痛。

令政策沒落馬前曾透露,父親當年特別喜歡看報紙,他們出生時,父親就地取材,在報紙上找一些當時見報率較高的詞彙如路線、政策、方針等為他們取名,這就是他們兄妹五人令路線、令政策、令方針、令計畫、令完成姓名的由來。其家族原姓令狐,後為方便去「狐」字簡化成姓「令」。

陸媒稱,早年的令狐野,還是被鄉親叫「狐野」,因為平陸縣姓令狐的人,都是習慣性地省去「令」字,不瞭解內情況者,常誤會對方姓「胡」。令狐家為了避免子女被稱胡(胡亂,下同)計畫、胡政策而棄「狐」用「令」。

在令計畫及兄弟遭查處後,大陸網民稱:「自此,令家計畫、政策,都完成了,就差路線、方針了。」

令計畫是近二年來繼前大陸全國政協副主席蘇榮、中共中央軍委副主席徐才厚及前政治局常委周永康落馬高官。新浪微博有網民總結4位高官命運稱:「計畫趕不上變化,雖然才厚可惜命薄,永遠健康已泡湯,熙來攘往皆幻想。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.