聚焦!令計畫兒子令谷的法拉利跑車 誰送的?(組圖)

2014-12-24 17:31 作者: 苗薇

手機版 简体 10個留言 打印 特大


令谷駕駛的法拉利車禍現場。(網路圖片)

【看中國2014年12月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)12月22日,令計畫涉嫌嚴重違紀,接受組織調查,連帶其設立秘密組織「西山會」、令計畫的兒子令谷乘坐的法拉利發生車禍成為海外關注的焦點,同時,跑車的神秘來源也被曝光。

事實上,令計畫政途算平坦,直至其子令谷因一宗車禍身亡改變了命運軌跡。2012年3月18日,凌晨4時左右,一輛560萬元的黑色法拉利跑車由西向東行駛至北京四環保福寺橋東南角時,突然撞到橋體南側的牆壁上,隨後又撞向北側護欄。等失控的法拉利最終停下時,車身已嚴重分裂。車上包括司機在內共有一男兩女,3人幾乎赤裸被遠遠地甩出車外。事故造成男子當場死亡,兩女子重傷。

事故第二天,有海外媒體披露,死者為令計畫年僅24歲的兒子令谷,當時正在北京大學攻讀研究生。令計畫當時為了掩蓋事件真相,下令調派中辦下屬的中共辦公廳警衛局人員到現場封鎖四周。令計畫此舉,受到黨內對立派系抨擊,6個月後令被調離中辦主任,出任政治含金量稍次的統戰部長。


令谷駕駛的法拉利車禍現場。(網路圖片)

據悉,祖籍山西的令計畫成立「西山會」廣納同鄉高官和富商,包括鐵道部前部長劉志軍、女富豪丁書苗、發改委前副主任劉鐵男、中國科協前黨組書記申維辰、太原市前市委書記陳川平等人,目的就是要打造「官商同盟」。由此可見,令家的利益關係圈環環相扣。

據知情人士透露,令谷事發時駕駛的法拉利跑車,是由太原市前市委書記陳川平送給令計畫的禮物,買車費用掛在了山西省太鋼集團下屬某單位賬面上。

《財新網》則披露,2001年12月至2008年1月期間,陳川平與令計畫的二哥令政策和五弟令完成私交甚好。太鋼集團的150萬噸不鏽鋼工程項目,是令政策在發改委主任任期內負責的重大項目之一,同時也成全了令政策的同鄉好友、時任太鋼集團董事長陳川平的重要政績。2007年,陳川平當選為十七屆中央候補委員,兩年多後成為山西省委常委、太原市委書記。

2014年8月23日,陳川平因涉嫌嚴重違紀違法接受調查。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.