聚焦!令计划儿子令谷的法拉利跑车 谁送的?(组图)

2014-12-24 17:31 作者: 苗薇

手机版 正体 10个留言 打印 特大


令谷驾驶的法拉利车祸现场。(网络图片)

【看中国2014年12月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)12月22日,令计划涉嫌严重违纪,接受组织调查,连带其设立秘密组织“西山会”、令计划的儿子令谷乘坐的法拉利发生车祸成为海外关注的焦点,同时,跑车的神秘来源也被曝光。

事实上,令计划政途算平坦,直至其子令谷因一宗车祸身亡改变了命运轨迹。2012年3月18日,凌晨4时左右,一辆560万元的黑色法拉利跑车由西向东行驶至北京四环保福寺桥东南角时,突然撞到桥体南侧的墙壁上,随后又撞向北侧护栏。等失控的法拉利最终停下时,车身已严重分裂。车上包括司机在内共有一男两女,3人几乎赤裸被远远地甩出车外。事故造成男子当场死亡,两女子重伤。

事故第二天,有海外媒体披露,死者为令计划年仅24岁的儿子令谷,当时正在北京大学攻读研究生。令计划当时为了掩盖事件真相,下令调派中办下属的中共办公厅警卫局人员到现场封锁四周。令计划此举,受到党内对立派系抨击,6个月后令被调离中办主任,出任政治含金量稍次的统战部长。


令谷驾驶的法拉利车祸现场。(网络图片)

据悉,祖籍山西的令计划成立“西山会”广纳同乡高官和富商,包括铁道部前部长刘志军、女富豪丁书苗、发改委前副主任刘铁男、中国科协前党组书记申维辰、太原市前市委书记陈川平等人,目的就是要打造“官商同盟”。由此可见,令家的利益关系圈环环相扣。

据知情人士透露,令谷事发时驾驶的法拉利跑车,是由太原市前市委书记陈川平送给令计划的礼物,买车费用挂在了山西省太钢集团下属某单位账面上。

《财新网》则披露,2001年12月至2008年1月期间,陈川平与令计划的二哥令政策和五弟令完成私交甚好。太钢集团的150万吨不锈钢工程项目,是令政策在发改委主任任期内负责的重大项目之一,同时也成全了令政策的同乡好友、时任太钢集团董事长陈川平的重要政绩。2007年,陈川平当选为十七届中央候补委员,两年多后成为山西省委常委、太原市委书记。

2014年8月23日,陈川平因涉嫌严重违纪违法接受调查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受