重磅消息!年前中共一「大老虎」將落馬 牽多人(圖)

2015-01-27 05:40 作者: 李洋

手機版 简体 15個留言 列印 特大

郭伯雄老巢被抄 蘭州軍區副政委遭調查(圖)
外媒披露,江澤民安插在軍中的死黨郭伯雄,有可能在過年前後被正式宣布「雙規」。(網路圖片)

【看中國2015年01月27日訊】(看中國記者李洋綜合報導)自去年江派「軍中大佬」徐才厚落馬後,有關江澤民安插在軍中的另一死黨郭伯雄被查的傳聞就接連不斷。近日,有外媒援引北京軍界人士透露,郭伯雄有可能在過年前後被正式宣布「雙規」。目前相關部門對此未作任何回應。

年前郭伯雄將落馬 更多軍中將領已經或將被查

1月25日,海外《明鏡郵報》報導引述北京軍界人士透露,前軍委常務副主席郭伯雄,有可能在過年前後被正式宣布「雙規」。同時報導披露,有更多中共將領已經或將被調查,其中包括現任國防部部長常萬全、現任副總參謀長(分管軍訓)王建平、軍事科學院政委許耀元等。

自去年6月30日江派「軍中大佬」徐才厚落馬的消息被證實後,有關郭伯雄被查的消息就不斷傳出。從一開始的涉貪傳聞,到其兒子郭正鋼被查,胞弟郭伯權被調閑職,直至去年11月23日的「察時局」近乎點名式的報導。外界普遍認為,郭伯雄似乎正在走周永康的老路——從各種暗示到家人被曝光,再到「你懂得」,最後塵埃落地被宣布落馬。分析認為,這似乎已經成了中共高層落馬的習慣模式。

有陸媒報導,今年1月13日至19日,中共七大軍區舉行黨委常委會表態支持習近平,各大軍區「一致認為」要與中央軍委「保持高度一致」,進一步推動軍隊反腐。

分析指出,幾乎每次中共軍方高級將領集中表態,往往都伴隨著重量級的「大老虎」落馬。此次四總部及七大軍區集中表態發聲,被媒體指為35年來罕見的同時,被外界普遍視為是釋放下一個「大老虎」即將拋出的信號,前中央軍委副主席郭伯雄成為最大目標。

2004年江澤民被迫交出軍權後,一直通過其安插在軍中的心腹軍委副主席徐才厚和郭伯雄等把持軍權,以此架空胡錦濤。

中國記者王秀雅曾報,時政評論員方林達撰文,目前中共軍方集體表態或與郭伯雄即將被拋出有關。他認為,郭伯雄當時與徐才厚都是江澤民在軍中的心腹,郭伯雄軍內排名排在徐才厚的前面。而近日大陸媒體放風2015年要打的「大老虎」級別與徐才厚相當或還高些,他認為,這等於直接點明要打郭伯雄。

郭伯雄羽翼被剪 秘書和舊部紛紛落馬

61歲的中共海軍副政委、郭伯雄的馬仔、中將馬發祥,被媒體廣泛報導於2014年11月13日跳樓身亡。

曾擔任郭伯雄辦公室秘書的北京軍區原副司令員劉志剛「被貶」至濟南軍區任副司令員;擔任郭伯雄秘書的馬成效從第31集團軍軍長調至南京軍區副參謀長;張福基從第47集團軍政委被平調至蘭州軍區政治部副主任。

郭伯雄老巢的蘭州軍區副政委範長秘,去年12月被立案偵查;擔任過郭伯雄的秘書、新疆生產建設兵團副司令員來策義被免職。

此前,看中國報導,連日來海外多家媒體報導,曾與徐才厚同為江派軍中大佬的中央軍委原副主席郭伯雄,將成為另一隻被拿下的「大老虎」。薄熙來、周永康、令計畫等人落馬前,其馬仔死黨秘書等均紛紛被查。分析認為,這意味著郭伯雄落馬只是時間問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.