重磅消息!年前中共一“大老虎”将落马 牵多人(图)

2015-01-27 05:40 作者: 李洋

手机版 正体 15个留言 打印 特大

郭伯雄老巢被抄 兰州军区副政委遭调查(图)
外媒披露,江泽民安插在军中的死党郭伯雄,有可能在过年前后被正式宣布“双规”。(网络图片)

【看中国2015年01月27日讯】(看中国记者李洋综合报导)自去年江派“军中大佬”徐才厚落马后,有关江泽民安插在军中的另一死党郭伯雄被查的传闻就接连不断。近日,有外媒援引北京军界人士透露,郭伯雄有可能在过年前后被正式宣布“双规”。目前相关部门对此未作任何回应。

年前郭伯雄将落马 更多军中将领已经或将被查

1月25日,海外《明镜邮报》报导引述北京军界人士透露,前军委常务副主席郭伯雄,有可能在过年前后被正式宣布“双规”。同时报导披露,有更多中共将领已经或将被调查,其中包括现任国防部部长常万全、现任副总参谋长(分管军训)王建平、军事科学院政委许耀元等。

自去年6月30日江派“军中大佬”徐才厚落马的消息被证实后,有关郭伯雄被查的消息就不断传出。从一开始的涉贪传闻,到其儿子郭正钢被查,胞弟郭伯权被调闲职,直至去年11月23日的“察时局”近乎点名式的报道。外界普遍认为,郭伯雄似乎正在走周永康的老路——从各种暗示到家人被曝光,再到“你懂得”,最后尘埃落地被宣布落马。分析认为,这似乎已经成了中共高层落马的习惯模式。

有陆媒报导,今年1月13日至19日,中共七大军区举行党委常委会表态支持习近平,各大军区“一致认为”要与中央军委“保持高度一致”,进一步推动军队反腐。

分析指出,几乎每次中共军方高级将领集中表态,往往都伴随着重量级的“大老虎”落马。此次四总部及七大军区集中表态发声,被媒体指为35年来罕见的同时,被外界普遍视为是释放下一个“大老虎”即将抛出的信号,前中央军委副主席郭伯雄成为最大目标。

2004年江泽民被迫交出军权后,一直通过其安插在军中的心腹军委副主席徐才厚和郭伯雄等把持军权,以此架空胡锦涛。

中国记者王秀雅曾报,时政评论员方林达撰文,目前中共军方集体表态或与郭伯雄即将被抛出有关。他认为,郭伯雄当时与徐才厚都是江泽民在军中的心腹,郭伯雄军内排名排在徐才厚的前面。而近日大陆媒体放风2015年要打的“大老虎”级别与徐才厚相当或还高些,他认为,这等于直接点明要打郭伯雄。

郭伯雄羽翼被剪 秘书和旧部纷纷落马

61岁的中共海军副政委、郭伯雄的马仔、中将马发祥,被媒体广泛报道于2014年11月13日跳楼身亡。

曾担任郭伯雄办公室秘书的北京军区原副司令员刘志刚“被贬”至济南军区任副司令员;担任郭伯雄秘书的马成效从第31集团军军长调至南京军区副参谋长;张福基从第47集团军政委被平调至兰州军区政治部副主任。

郭伯雄老巢的兰州军区副政委范长秘,去年12月被立案侦查;担任过郭伯雄的秘书、新疆生产建设兵团副司令员来策义被免职。

此前,看中国报导,连日来海外多家媒体报导,曾与徐才厚同为江派军中大佬的中央军委原副主席郭伯雄,将成为另一只被拿下的“大老虎”。薄熙来、周永康、令计划等人落马前,其马仔死党秘书等均纷纷被查。分析认为,这意味着郭伯雄落马只是时间问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受