你可能不知道的十個國家(組圖)


納戈爾諾卡拉巴赫

人口:11萬。面積:4424.102平方英里。首都:斯傑帕奈克特。納戈爾諾卡拉巴赫是一個共和國家,位於亞美尼亞和亞塞拜然之間。但是他們並沒有被任何國家承認過,包括亞美尼亞。這裡95%的人口是亞美尼亞人,其餘的是希臘人和庫爾德人。

皮特凱恩群島

人口:50。面積:18.1平方英里。首都:亞當斯頓。是一個由4座島嶼組成的南太平洋群島,其中只有一座島嶼有人居住。

庫克群島

人口:19569。面積:91平方英里。首都:阿瓦魯阿。庫克群島是一個自治的議會民主制島國,每年有9萬的遊客來參觀。因此旅遊業是這裡最主要的經濟來源,遠遠超過了境外銀行業、海產和水果出口。

托克勞

人口:1416。面積:5平方英里。首都:無托克勞。隸屬於紐西蘭,是世界上經濟來源最少的國家。因此他們主要依靠紐西蘭的救濟生活,這裡96%的人口是基督教,57%的女子。

曼恩島

人口:80085。面積:339平方英里。首都:道格拉斯。曼恩島是從屬於英國的自治島國,不屬於歐盟,位於英國和愛爾蘭之間的愛爾蘭海上,其主要的經濟來源是境外銀行業和旅遊業。

格恩西島

人口:65573。面積:30平方英里。首都:聖彼得港。位於英吉利海峽靠近法國海岸線的海峽群島之中,同周圍一些小島組成了根息行政區。

葛摩

人口:79.8萬。面積:863平方英里。首都:莫羅尼。葛摩是一個非洲的島國,位於莫三比克和馬達加斯加島之間的印度洋上。曾經是法國的殖民地,現在大約有30萬葛摩人住在法國,98%的人口都是伊斯蘭教。

吐瓦魯

人口:12373。面積:10平方英里。首都:富納富提。吐瓦魯是一個君主立憲制國家,國家元首是伊麗莎白女王二世。他們沒有正規的軍隊,也沒在國防上投資,是世界上第四大小國。這裡第一批居住人口是玻裡尼西亞人。

諾魯

人口:14019。面積:8.1平方英里。首都:亞倫諾魯。曾經是德意志帝國的殖民地,也被稱為南太平洋的「快樂島」。這裡的人們經常在11月到次年2月的季風期收集雨水,因為他們的淡水非常匱乏。這裡最受歡迎的運動項目是澳大利亞式足球。

萬那杜

人口:24.33萬。面積:4706平方英里。首都:維拉港。這裡90%的人口以賣魚為生,80%的人口生活在鄉下偏僻的村莊,有自己的花園,可以自給自足。潛水是這裡的主要旅遊勝地,但是地震和海嘯影響了這裡的經濟發展。

責任編輯:葉語桓 来源:TOM

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.