臺警抓捕「愛國同心會」成員,告訴大陸民眾什麼?(圖)

2015-03-19 09:35 作者: 雲帆
手機版 简体 8個留言 列印 特大


臺北市警局信義分局3月6日下午逮捕三名愛國同心會成員:張秀葉(左,戴口罩者)、高淑梅及遇港生。

【看中國2015年03月18日訊】「愛國同心會」自2013年10月起,經常在臺北101大樓廣場揮舞中共五星血旗,以擴音器大聲咆哮騷擾,並暴力傷害法輪功學員,其後還對執法警察和遊客及路人肆意辱罵,甚至暴力相向。

可是在臺灣,你再囂張也不能傷害其他人,要是傷害了他人,那法律就要制裁你。這不,3月6日下午,「愛國同心會」成員又在101大樓前的廣場上叫囂鬧事,其成員張秀葉、高淑梅、遇港生等三人,被警方以「現行犯」逮捕,帶回偵辦。偵訊後,依照刑法第140條及第135條,張秀葉、遇港生因辱罵公務人員、打警察,妨礙公務被移送臺北地檢署法辦。高淑梅則依社會秩序維護法函送簡易法庭裁罰。

對此,大陸民眾肯定會有所觸動。就「同心會」的人被法辦一事來說,它讓大陸人明白了如下幾點:

第一,這既是對「同心會」成員的痛擊,也是對中共的當頭一擊。

「同心會」成員為何敢那樣打著中共的旗號幹壞事?這不外乎兩點:一是這些人本身就很邪惡,其邪勁和中共邪惡的黨性相一致,可以說和中共一拍即合,所以很願意賣力為中共做事。再加上中共背後的黑金收買,這些人就成為了在自由社會替中共賣命的人了;還有一個更重要的原因,那就是中共搞的統戰。中共的統戰在歷史上為中共奪取和維護政權發揮著非常邪惡而又重要的作用,它在不同的時期收買不同的人為中共服務。就拿它迫害法輪功來說,在大陸,中共一手遮天,對法輪功學員說打就打,想怎麼造謠怎麼造謠。可是在自由社會,它就做不到讓人家也像它一樣對待法輪功了。可中共又非常狡詐,它鑽了民主社會言論自由的空子,就在海外以黑社會的手法收買了這樣的一些人為它所用。這一次臺灣警方對「同心會」成員的抓捕,不但打掉了這些壞人的氣焰,也讓世人看清了中共在海外所耍弄的卑劣伎倆。

第二,這件事告訴大陸民眾臺灣是法治社會。

臺灣社會是民主社會。在民主社會裏,你有言論自由,結社自由,那是你的權利。可是你在享有你自己自由的時候,你卻不能以傷害他人為目的,當你的言行傷害到他人時,就是犯罪了,法律就必然要介入。

在大陸,中共一再叫嚷要建設法治社會,可是建了幾十年,老百姓連做好人的權利都沒有。不要說中共不讓老百姓信仰法輪功,就其它宗教來說,哪個宗教不得把中共放在自己的信仰之上?你不管信什麼你都得按照它的要求去信。在中國,中共的政策就是它奴役民眾的惡法,而它發布出來的法律只是一件擺設。大陸是黨治的社會,而臺灣是法治的社會。黨治社會扼殺人性,法治社會保障人權。

第三,這件事也告訴大陸民眾,臺灣法輪功學員是受法律保護的。

很多到臺灣觀光的朋友回到大陸都會感嘆,臺灣人的人權真的是有保障的。大陸人去臺灣前怎麼也想不到,在臺灣,修煉法輪功的人怎麼這麼多,到哪都能見到他們。所有的法輪功學員都非常和善,要有什麼需要幫助的,找他們就得了。大陸人能不感嘆嗎?大陸媒體對法輪功造謠抹黑了十多年,可是在臺灣,法輪功學員是那樣的自由。他們到了臺灣看到真相才明白,原來自己從大陸媒體接收到的關於法輪功的信息全都是謊言啊。

在大陸,修煉法輪功只能在自己家裡煉,一旦被人舉報了,就是拘留、判刑,說不定還會被活摘器官呢。而在臺灣呢,就是臺灣人阻撓了人家講法輪功真相就會被法辦。而且臺灣人對修煉法輪功,除了少數被中共利用的壞人外,大都非常支持。在臺灣修煉法輪功天經地義。臺北新任市長柯文哲,2014年12月25日上任第一天,立即指示警察局信義區分局長李德威:「如果再有法輪功人被打傷上網的,我就把你換掉!」可見在臺灣,從政府要員到普通百姓,從社會公義到法律法規,臺灣法輪功學員是受到保護和推崇的。

第四,這也說明臺灣警察和正義民眾,是社會良善和道德的保護者。

現在大陸人對警察有一個專門的稱呼,叫作「匪警」。為什麼叫這樣一個稱呼,是說這些人比過去的土匪還壞。在大陸,相當多的警察都不希望自己轄區裡的壞人少,因為壞人少,就意味著他們的灰色收入少。有了壞人去偷盜、搶劫,才有更多的錢給他們進貢。說白了,警察就是黑社會的保護傘。老百姓說的更形象,警察是有執照的土匪,比過去的土匪還黑。看中共媒體上鼓吹他們破了多少多少大案,有幾件是真的呢?有多少不是屈打成招的呢?大陸媒體報導出來那麼多的冤假錯案,還有多少沒被披露的呢?連按真、善、忍的標準去做好人的修煉人都能被投進監牢,什麼人會感到安全呢?

臺灣警察的這次抓捕,叫臺灣人拍手稱快。臺灣警察的正面作為和大陸警察的胡作非為,形成對比。

法治社會既靠法律的約束,更靠正義民眾的維護。這一點在臺灣得到了體現。在此之前的1月31日,台商瀋柏勝和來自不同地區約六十位民眾站出來,到101大樓聲援法輪功及正義,這些民眾包括社會人士以及師範大學、成功高中、大安高工等校的學生,也有遠從臺南前來支持的。當天,愛國同心會的歹徒沒有一個敢露面的。

中共將大陸搞得烏煙瘴氣,亂象叢生,還要將它的毒爪伸向海外。中共經常用謊言迷惑大陸民眾,可是這樣的事情發生一次,就足以將中共的畫皮揭穿。當然,這也同時讓大陸人更加深了對臺灣的瞭解:同是中國人,為什麼臺灣人生活得那樣富足、幸福,要是沒有中共對中國大陸長達幾十年的毀壞,那大陸人今天的生活不是和臺灣一樣嗎?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:明慧網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意