金正恩白頭山和飛行員合影照片涉嫌造假(組圖)



圖片中紅圈內的士兵登上了較高的地方,但腿後面的背景卻是白頭山天池的部分,有人工合成的痕跡。(網路圖片)

【看中國2015年04月20日訊】(許家棟編譯/綜合報導)據NBC新聞報導,北朝鮮官方媒體稱,朝鮮領導人金正恩花時間在朝鮮最高山峰觀看日出,並公布和飛行員合影照片。但外界質疑金正恩攀登白頭山的照片涉嫌造假。

據朝鮮中央通訊社(KCNA)報導,金正恩在一群戰鬥機飛行員的陪同下,登上了9022英尺高的白頭山(Mt. Paektu)。白頭山位於中國和北朝鮮邊境,即中國的長白山,1949年後一半割讓給了北朝鮮。傳說中它是金正恩之父、朝鮮已故前領導人金正日的出生地,但歷史學家對此一直持異議,因為金正日實際出生於伯力,即中共官媒所稱的哈巴羅夫斯克。
 

金正恩在白頭山和飛行員留影照片。(網路圖片)
 
金正恩最新的形象被朝鮮政府新聞機構披露出來。上週有報導稱,金正恩三歲就會開車。朝鮮官方還曾說,金正日第一次打高爾夫球就曾創出11次一桿進洞。
 
針對金正恩在白頭山和飛行員留影照片,外界質疑造假,圖片中紅圈內的士兵登上了較高的地方,但腿後面的背景卻是白頭山天池的部分,有人工合成的痕跡。
 
朝鮮媒體屢陷照片造假漩渦。2013年10月,金正恩一張到平壤視察興建中兒童醫院的照片,被指是經電腦合成,但技術拙劣,自然光與陰影不符,並看似金正恩「浮」在兒童醫院前面。
 
另據韓聯社報導,朝鮮中央通訊社2011年7月15日拍攝了朝鮮大同江河水漫過河堤的「問題照片」,並於16日提供給美聯社等合作媒體。照片中大同江岸邊的公路被河水淹沒,7名居民走在水中,河水漫到膝蓋以上。但仔細觀察就會發現畫面進行了巧妙的處理,看上去好像江水已經漫到行人的大腿處。美聯社當天登出「刪除照片(PHOTO KILL)」的通知說,照片用數碼方式改動過,或沒有正確反映實際場面。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意