親共團造勢作假被揭 港民接力抗衡「假普選」(組圖)

2015-05-19 00:00 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大


2015年5月17日,10多位泛民立法會議員在香港中環渡輪碼頭,向非華語當地居民派發反對政改「假普選」單張。(圖/梁家傑臉書)

【看中國2015年05月18日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)隨著中共人大8.31框架下的政改方案表決日臨近,香港多個團體及泛民政黨成員相繼來到港各區設街站派發「反袋住先」(反對「選了再說」)傳單,同時呼籲港民認清中共「假普選」方案。

泛民、律師落區呼籲抗衡「假普選」

5月17日上午,梁家傑、劉慧卿、莫乃光、梁繼昌等10多名泛民立法會議員,在香港中環渡輪碼頭向非華語當地居民和遊客派發英文傳單。當被香港媒體詢問時,公民黨黨魁梁家傑表示,由於早前許多不懂中文且又有投票權的香港民眾,他們以為支持「袋住先」,就是支持真普選。因此,特別來到這裡講清政改「假普選」的利害關係。

當天下午,另有律師組成的11個團體也來到銅鑼灣鵝頸橋底設街站,派發反對「假普選」的傳單,同時呼籲市民簽署「一人一信」,表達爭取「真普選」訴求。

法政匯思召集人任建峰強調,「香港是個多元化社會,大家要明白‘假不能勝真,邪不能勝正’。」

親建制團體弄巧成拙 政改民意創新低

日前,親北京政府的「保普選、反暴力大聯盟」聲稱,已經蒐集到近百萬市民支持政改的簽名。不過,美國之音披露,該組織從5月9日起一連9日在全港收集市民簽名,支持政改方案的簽名者卻無需登記身份證,此外,更被媒體拍下,許多簽名者是被老闆逼迫前來簽字。

另外,近日親建制團體香港廣西社團總會被曝,涉嫌利用參加暑期美國遊學團面試的機會,要求身穿校服的學生宣讀支持政改方案,同時還將視頻上傳網路做宣傳。目前已經有學生家長以侵犯隱私為由向當局報案。

港澳臺時事評論人譚志強對此表示,港府和親北京團體大肆搞宣傳,其中出現許多讓人無法理解的怪異言行,讓許多港民反感。

德國之聲援引香港民主黨總幹事林卓廷則表示,香港政改不僅是要聽從市民的意見,也要看政改方案是否符合普選定義。「但是照現在的情況看,政府的方案根本是篩選的方案,不讓市民有真正的選擇。」這說明,中共政府已經推翻了真普選的承諾。

香港有線新聞早前報導,香港大學民意研究計畫、中文大學傳播和理工大學社會政策研究中心共同聯手進行的民意調查顯示,支持政改方案的市民比例跌至42.5%,反對者由38.7%升至39.5%,雙方相差僅為3%,另有18%的受訪者表示尚未決定。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.