水果販子不小心說出的「秘密」(組圖)


許多人都不會挑水果,往往都花了冤枉錢買了品質不好的水果,終於,賣了13年的水果攤販看不下去了……

1西瓜

底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越難吃。

顏色最好挑青綠色,不要霧霧白白的。西瓜紋路整齊的,就是好瓜。西瓜頭,就是所謂的蒂頭,若是直直的一條線,就不要,但若是捲曲圈起來的,就很甜。

2、火龍果

(1)、越重越好。

火龍果越重,則汁越多、果肉也越豐滿,所以購買火龍果時應用手掂掂單個火龍果的重量,越重的越好。

(2)、越紅越好。

表面紅色的地方越紅越好,綠色的部分也要越綠的越新鮮,若是綠色部分變得枯黃,就表示已經不新鮮了。

(3)、越胖越好。

不要挑選瘦長型的,越胖代表越成熟,清甜而不會有生澀的味道。

3、芒果

選芒果一定要選比較飽滿的、圓潤的,不軟不硬的,顏色黃的純正的,香味老遠就能聞到的,沒有斑點的(有斑點的是從裡面爛掉了),聞香味,挑選大約8分熟的,放一兩天熟透就可以吃了,買熟透的即吃的芒果,可以看一下芒果的根部,應該是很清爽的,沒有出水,同時皮也不能皺起,那種水份已經沒有了。

4、哈密瓜、香瓜

挑選白色的甜瓜應該選瓜比較小,瓜大頭的部分沒有臍,但是有一點綠,這種是一棵瓜的第一個葉子結的,比較好挑,因為長的小。還有就是挑有臍的,臍越大的越好,按一下臍的部分較軟的。聞一聞香瓜的屁股,有香味的就是好又甜的好瓜。挑哈密瓜要挑網紋粗且密的,聞到較濃的香氣。

買任何瓜的時候,和瓜秧不連在一起的那頭,是凹進去的就是熟、好、甜的。

5、蘋果

正宗的紅富士蘋果放在桌子上都是歪的,沒有正的,否則肯定不是正宗,顏色不能特別紅,有些粉紅,且不是紅成一片,要挑有許多紅絲的那種,還有「肚臍」要陷下去深的,這樣才甜。皮上麻點多的,用手指輕輕彈,清脆有回聲的,是又甜又脆的。

6、榴槤

榴槤挑香味濃的,稍微裂開一點的,看得到裡面的果肉軟軟糯糯的,又絕不濕漉漉的,果肉相對細長、金黃的,果形較豐滿的外殼比較薄些,果肉的瓣也會多些。那種長圓形的,一般外殼較厚,果肉較薄。挑選時殼以黃中帶綠為好。

7、梨

梨要挑母的,細膩多汁且甜。母的,就是頂上的窩要選雙數的,臍深的,臍周圍比較圓,把的根部粗的。

8、香蕉

香蕉不要挑兩頭有綠色的,那是處理過的,並且個兒不要太大,小些的香蕉才好,要圓潤的,不要有棱角的才是好香蕉,正常黃色,略帶芝麻點的。

9、草莓

草莓不買太紅的,顏色越是鮮艷就越酸,紅裡帶點白的草莓最香甜了。買草莓的時候不要選個非常大,形狀特奇怪的那種,要選大小一致的,小一點更安全,顏色不要特別紅,裡面最好帶點白色的小點點的。

10、木瓜

木瓜也分公母,肚子大的是母的,比較甜。一般挑鼓肚子的,表面斑點很多,顏色剛剛發黃摸起來不是很軟的那種。如果表面上還有點膠質的東西,那沒關係,是糖膠,這樣的會比較甜。買木瓜如果要馬上吃,就要挑黃皮的,

但是不可以太軟,這樣的木瓜才甜而不爛。如果做木瓜排骨湯之類的,要買沒有完全成熟的青皮木瓜,這種木瓜當然是比較硬,一般不生吃。成熟的時候一般皮就黃了,可以當水果吃。

11、櫻桃

選櫻桃,要看果柄是否新鮮。新鮮的果柄綠綠的,放置時間長的果柄發黑。然後看果皮是否起皺,起皺說明果實摘下來放的太久,失去水份。

責任編輯:楊屏 

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意