港府承認 政改方案通過幾乎無望(圖)

2015-06-10 05:14 作者: 陳秋穎

手機版 简体 6個留言 打印 特大


2015年6月9日,署理行政長官林鄭月娥承認,通過政改方案的機會渺茫。(香港政府新聞網)

【看中國2015年06月10日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)還有一星期,香港的政改方案就將提交立法會審議,港府政務司長林鄭月娥週二承認,政改方案通過的機率「很小」。

6月4日起,香港特首梁振英與政務司司長林鄭月娥開始與表明反對法案的立法會議員會面,試圖遊說他們改變立場。林鄭月娥表示欲爭取與27位「泛民」議員會面作最後遊說,除了黃毓民及範國威婉拒會面後,其他「泛民」議員都願意會面。

不過,林鄭月娥9日出席行政會議前表示,迄今為止所有與泛民代表的會晤均未能改變他們準備否決政改方案的立場。林鄭月娥承認,通過方案的機會渺茫

林鄭月娥說:「很可惜同大家講,到今天為止,這些會面都沒辦法讓任何一位泛民議員支持政府提出的政改方案,所以,如果大家問我下週三立法會表決時的結果,我恐怕今次能夠通過這個政改方案的機會是很渺茫。」

林鄭月娥8日曾與工黨主席李卓人和街坊工友服務處立法會議員梁耀忠會晤。

李卓人在會後表示,為了「民生」,堅決否決政改方案,以便拿回「香港人的尊嚴」。 他表示,要「向全世界說,香港不要假普選」。

9日,林鄭月娥又試圖遊說衛生服務界立法會議員李國麟、社民連立法會議員梁國雄、民協立法會議員馮檢基及教育界立法會議員葉建源會面四名議員,但都無動於衷。

葉建源會後形容,今次面會毫無新意,整個面談中沒任何新的訊息。葉建源表示,現時的方案,是一個更壞的方案,所以會否決。這次的否決,是泛民唯一的選擇。

梁國雄形容,會面只是例行公事。梁國雄在會面時向林鄭月娥表示,共產黨相當狡猾。梁並呼籲香港人不要掉以輕心,以為不會通過這個爛方案。他認為狡猾的共產黨會全力通過小修小補,爭取在投票時通過方案。

馮檢基則明確表明,爭取他的一票,不會有希望。李國麟也表示不會改變反對「假普選」的立場。

此外,政改民意關注組最新公布的民調結果顯示,支持政改方案的比例再次下跌。49%受訪者希望政改方案通過,較前一次民調下跌4%,反對則上升為42%。同時,認為政改方案獲得通過機率很小的人數比率比上次急升13.7%,達到45%。就政改方案被否決會給香港帶來的影響,近63%受訪者認為後果不會嚴重,比上次調查增加4.5個百分點。

香港立法會將於6月17日(下週三)就特區政府提出的2017年普選特首政改方案投票。辯論及投票約需兩至三日。由於泛民此前明確表示,會對政改方案投反對票,根據《基本法》規定,港府必須爭取立法會三分之二的議員同意,才有可能通過政改,也就是港府需在27名泛民議員中至少取得5票。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.