港府承认 政改方案通过几乎无望(图)

2015-06-10 05:14 作者: 陈秋颖
手机版 正体 6个留言 打印 特大


2015年6月9日,署理行政长官林郑月娥承认,通过政改方案的机会渺茫。(香港政府新闻网)

【看中国2015年06月10日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)还有一星期,香港的政改方案就将提交立法会审议,港府政务司长林郑月娥周二承认,政改方案通过的机率“很小”。

6月4日起,香港特首梁振英与政务司司长林郑月娥开始与表明反对法案的立法会议员会面,试图游说他们改变立场。林郑月娥表示欲争取与27位“泛民”议员会面作最后游说,除了黄毓民及范国威婉拒会面后,其他“泛民”议员都愿意会面。

不过,林郑月娥9日出席行政会议前表示,迄今为止所有与泛民代表的会晤均未能改变他们准备否决政改方案的立场。林郑月娥承认,通过方案的机会渺茫

林郑月娥说:“很可惜同大家讲,到今天为止,这些会面都没办法让任何一位泛民议员支持政府提出的政改方案,所以,如果大家问我下周三立法会表决时的结果,我恐怕今次能够通过这个政改方案的机会是很渺茫。”

林郑月娥8日曾与工党主席李卓人和街坊工友服务处立法会议员梁耀忠会晤。

李卓人在会后表示,为了“民生”,坚决否决政改方案,以便拿回“香港人的尊严”。 他表示,要“向全世界说,香港不要假普选”。

9日,林郑月娥又试图游说卫生服务界立法会议员李国麟、社民连立法会议员梁国雄、民协立法会议员冯检基及教育界立法会议员葉建源會面四名议员,但都无动于衷。

叶建源会后形容,今次面会毫无新意,整个面谈中没任何新的讯息。叶建源表示,现时的方案,是一个更坏的方案,所以会否决。这次的否决,是泛民唯一的选择。

梁国雄形容,会面只是例行公事。梁国雄在会面时向林郑月娥表示,共产党相当狡猾。梁并呼吁香港人不要掉以轻心,以为不会通过这个烂方案。他认为狡猾的共产党会全力通过小修小补,争取在投票时通过方案。

冯检基则明确表明,争取他的一票,不会有希望。李国麟也表示不会改变反对“假普选”的立场。

此外,政改民意关注组最新公布的民调结果显示,支持政改方案的比例再次下跌。49%受访者希望政改方案通过,较前一次民调下跌4%,反对则上升为42%。同时,认为政改方案获得通过机率很小的人数比率比上次急升13.7%,达到45%。就政改方案被否决会给香港带来的影响,近63%受访者认为后果不会严重,比上次调查增加4.5个百分点。

香港立法会将于6月17日(下周三)就特区政府提出的2017年普选特首政改方案投票。辩论及投票约需两至三日。由于泛民此前明确表示,会对政改方案投反对票,根据《基本法》规定,港府必须争取立法会三分之二的议员同意,才有可能通过政改,也就是港府需在27名泛民议员中至少取得5票。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意