唐荊陵致港特首公開信 吁真普選是唯一出路(圖)

2015-06-18 01:25 作者: 黎紫曦

手機版 简体 2個留言 打印 特大


唐荊陵夫婦(圖/微博)

【看中國2015年06月18日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)被中共當局扣以「煽動顛覆國家政權罪」的廣州維權律師唐荊陵,6月16日發出《致香港特首及立法會議員公開信》。他在信中表示,希望香港立法者能在歷史性時刻,作出無愧於自己、香港和國家的選擇。

自由亞洲電臺報導,廣州維權律師唐荊陵日前委託其律師發出一封《致香港特首及立法會議員公開信》。唐荊陵在信中說,「我認為開放的普選才是香港唯一的出路,我們切不可因為一碗紅豆湯而出賣自己長子的名分,我今天身陷囹圄只是因為我要求公開、公正的普選權利而已。難道香港需淪落到我們這樣的地步才能警醒嗎?!」

與此同時,他向梁振英及全體立法會議員表示:「諸君作為香港民眾的受託人,不應謀求與香港同胞福祉之外的利益。」「懇請你們不要因我被中共所囚而懼共,對我的呼籲視而不見。」

此外,美國之音報導,唐荊陵和兩名維權人士王清營、袁新亭,被中共指控涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」,將於2015年6月19日上午9時,在廣州市中級人民法院開庭審理。

唐荊陵妻子汪艷芳在推特上透露,法院工作人員要求當日旁聽席只容納18人,同時不保證家屬可旁聽。唐荊陵的辯護律師劉正清則致函法院,要求當局安排可容納上千人的大法庭公開審理此案,因為本案並不涉及國家秘密、個人隱私或商業秘密。

總部設在美國紐約的「人權觀察」組織6月17日指出,中共在處理上述案件過程中,出現了一系列的違規行為,他們呼籲當局立即釋放這三名異議人士。

據悉,唐荊陵、王清營及袁新亭因參與「公民不合作運動」、「六四靜思節」、「4.29」林昭紀念日、廢除戶籍隔離、普惠制基本養老金行動等公民活動,被中共當局扣上所謂的「煽動顛覆國家政權罪」。去年5月16日,三人被廣州市公安局以「尋釁滋事罪」拘捕,後以「煽動顛覆國家罪」逮捕。

唐荊陵妻子汪艷芳曾說,中共當局所扣的罪名非常荒謬,所有的罪名都構不成犯罪。唐荊陵本身是律師,他懂法律,他所做的事情根本不可能觸犯法律。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.