唐荆陵致港特首公开信 吁真普选是唯一出路(图)

2015-06-18 01:25 作者: 黎紫曦
手机版 正体 2个留言 打印 特大


唐荆陵夫妇(图/微博)

【看中国2015年06月18日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)被中共当局扣以“煽动颠覆国家政权罪”的广州维权律师唐荆陵,6月16日发出《致香港特首及立法会议员公开信》。他在信中表示,希望香港立法者能在历史性时刻,作出无愧于自己、香港和国家的选择。

自由亚洲电台报导,广州维权律师唐荆陵日前委托其律师发出一封《致香港特首及立法会议员公开信》。唐荆陵在信中说,“我认为开放的普选才是香港唯一的出路,我们切不可因为一碗红豆汤而出卖自己长子的名分,我今天身陷囹圄只是因为我要求公开、公正的普选权利而已。难道香港需沦落到我们这样的地步才能警醒吗?!”

与此同时,他向梁振英及全体立法会议员表示:“诸君作为香港民众的受托人,不应谋求与香港同胞福祉之外的利益。”“恳请你们不要因我被中共所囚而惧共,对我的呼吁视而不见。”

此外,美国之音报导,唐荆陵和两名维权人士王清营、袁新亭,被中共指控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,将于2015年6月19日上午9时,在广州市中级人民法院开庭审理。

唐荆陵妻子汪艳芳在推特上透露,法院工作人员要求当日旁听席只容纳18人,同时不保证家属可旁听。唐荆陵的辩护律师刘正清则致函法院,要求当局安排可容纳上千人的大法庭公开审理此案,因为本案并不涉及国家秘密、个人隐私或商业秘密。

总部设在美国纽约的“人权观察”组织6月17日指出,中共在处理上述案件过程中,出现了一系列的违规行为,他们呼吁当局立即释放这三名异议人士。

据悉,唐荆陵、王清营及袁新亭因参与“公民不合作运动”、“六四静思节”、“4.29”林昭纪念日、废除户籍隔离、普惠制基本养老金行动等公民活动,被中共当局扣上所谓的“煽动颠覆国家政权罪”。去年5月16日,三人被广州市公安局以“寻衅滋事罪”拘捕,后以“煽动颠覆国家罪”逮捕。

唐荆陵妻子汪艳芳曾说,中共当局所扣的罪名非常荒谬,所有的罪名都构不成犯罪。唐荆陵本身是律师,他懂法律,他所做的事情根本不可能触犯法律。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意