你知道美國大學哪5個專業是最讓人後悔的嗎?(圖)



網路圖片

為了避免大學生在畢業後陷入窘境,讓他們為自己的人生不留下遺憾,美國知名調查機構Payscale列出了「2015畢業生最不推薦的5大專業」。當然,如果你心儀的專業位列其中,也不一定必須改變——只是讓你對專業的前景有所瞭解,不至於在畢業後才發現「現實如此殘酷」。

在美國,哪些專業的前景不容樂觀了呢?對於這個問題,畢業生們最有發言權了。

1.人類學

根據PayScale的數據,該專業只有35%的畢業生沒有後悔當初的選擇。

「大多數學生後悔的原因是他們擁有先入為主的觀念,以為從人類學畢業後,會有與專業完全對口的具體職位。」培訓與發展顧問法勒·帕克指出,「與可以選擇廣泛的工作領域相比,學生們更希望找到與專業相關的工作,讓自己學以致用。」

人類學專業的學生可以考慮在社區機構或政府工作,或是繼續進修其他專業,讓自己更適應市場需求。

2.歷史

該專業上榜,是因為只有33%的畢業生推薦。

許多歷史專業的學生畢業後仍在學術領域繼續鑽研,或進入政府機構、圖書館和其他組織工作。帕克表示,對畢業生而言,擇業時保持開放的心態十分重要。

「將職業選擇狹義地定義在一小塊範圍內的學生,更容易對自己的專業不滿。」帕克說,「那些已認識到工作中到處需要專業知識以外的技能的學生,更易在工作中找到合適位置。」

3.視覺傳達

該專業只有29%的畢業生希望向後來者推薦自己所學的內容。

視覺傳達專業的課程設置十分廣泛,學生需要學習藝術創作、廣告設計、公共關係、規劃布局。畢業生可以在媒體、廣告、公共關係等多領域工作。

4.社會科學

PayScale發現,該專業只有28%的畢業生認為自己的大學生活十分有價值。

「我的大學專業就是社會科學,正因為經歷過,才希望想選該專業的學生慎重。」另一位招聘顧問莎莉·梅林說,「我並不是說你從社會科學專業裡就學不到任何東西,但你真的沒有機會瞭解真正實用的東西。」

「當我和學生進行交流時,我會建議他們思考什麼是未來有可能用得到的——我們要學習的是管理個人財務、進行市場營銷,以及與人打交道的知識。」帕克說,「我曾上過一門商務寫作課,這是我認為最有用的課,因為我在課上學會了發送電子郵件的規範格式。」

5.新聞

只有27%的畢業生推薦該專業。

紙質媒體正在面臨窘境,在入行時需花費過多的功夫和心血也令畢業生沮喪。如果最終下定決心離開新聞界,新聞專業的學生大多會進入市場營銷和學術領域。

責任編輯:慧心

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.