去澳洲:入境禁帶物品一覽(圖)


澳洲留學、探親、旅遊或移民,要特別注意入境禁帶物品,否則會帶來麻煩。下面列出禁帶物品,供參考:

乳製品, 蛋和蛋製品

所有全蛋、干蛋和蛋粉,和蛋製品包括蛋面、含有蛋(咸蛋、加工過的蛋和皮蛋)的月餅,咸鴨蛋、咸鵪鶉蛋、用鴨蛋、 鵪鶉蛋制的皮蛋、有蛋的速食麵、和蛋黃醬。

所有乳製品(除非是來自列為無口蹄疫的國家)含成分超過 10%乳製品的整個和制干的產品,包括 三合一奶咖啡、 茶和麥乳精、奶粉和含有乳製品的速食穀類食品。

隨嬰兒帶來的嬰兒配方奶粉和紐西蘭乳製品是允許的。

非罐裝的肉類

所有動物種類的 - 新鮮肉、乾肉、冷凍肉、熟肉、 煙燻肉、咸肉、醃製肉或包裝肉。

臘腸和香腸

整只咸鴨、鴨肝、鴨胃、鴨腸、家禽內臟、牛肉條、 牛肉乾、牛肉和豬肉絲、豬肉鬆、豬肉餡的月餅、含有肉類的速食麵、豬蹄、豬油渣。

寵物食物 (包括魚食和鳥食)。

活的動物

所有哺乳動物、鳥類、鳥蛋和鳥窩、魚、爬行動物(甲魚)、蛇、蠍子、兩棲動物、甲殼類和昆蟲。

活的植物

所有盆種/裸根的植物、竹、盆景、插枝、根、鱗莖、球莖、根狀莖、莖和其他能成活的植物材料和泥土。

芭蕉類葉 – 煮熟的、干制的、新鮮的或冰凍的。

草藥和傳統藥品

鹿角、鹿茸、鹿茸精、鹿鞭、 阿膠。標有紐西蘭產品標記的來 自紐西蘭的鹿製品是允許的。

燕窩

冬蟲夏草、靈芝

蛤蟆油脂/膏、干蚯蚓、任何種類干制的動物軀體、紫河車、蜥蜴干、鴨腸、 鴨胃、蹄筋、甲魚和牛尾。

種子和果仁

穀類、爆玉米花、生果仁、生栗子、新鮮花生、松果、鳥食、水果和蔬菜種子、未經識別的種子、某些商家包裝的種子和豆類裝飾品、山楂、赤豆和綠豆。

新鮮水果和蔬菜

所有新鮮和冷凍的水果和蔬菜(姜、蘋果、柿子、橘子、草藥、新鮮竹筍)。

来源:華傑移民

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意